直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

阿森纳官宣大巴黎主帅执掌帅位 曾带队三夺欧联杯

体育资讯来源:央视网 2018年05月23日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间5月23日,英超豪门阿森纳俱乐部在其官方网站上宣布,46岁的西班牙人乌奈·埃梅里正式接替已经离任的温格,成为球队新任主教练。双方未透露签约具体年限,据英媒此前消息,埃梅里与阿森纳签约三年。

  有意思的是,就在今晨,已经迫不及待地埃梅里在其个人官方网站上发布了一张海报,海报上埃梅里的头像与阿森纳队徽P到一起,并配有文字“自豪成为阿森纳大家庭的一员”,疑似提前自己官宣,但不久之后便被删除。仅仅数小时之后,枪手就正式官方宣布了这一消息。

  乌奈·埃梅里出身自一个守门员世家,他的祖父及父亲都是一位守门员,但他自己的职业生涯相当平庸,长期混迹于低级别联赛。在退役之后,埃梅里开启了自己的教练生涯,他成功带领阿尔梅里亚足球俱乐部首次登陆西甲,并在2007-2008赛季有惊人表演,在赛前预测,阿尔梅里亚被预测为第二十名的保级球队,但到了4月的时候,俱乐部就已基本保级成功,赛季结束最后取得第8名的优异成绩。在当西甲的赛季完结后,埃梅里得到了西甲豪门巴伦西亚的赏识,在2008/09赛季执教蝙蝠军团,在瓦伦的4个赛季间,他3次率队取得西甲季军晋级欧冠,特别是在2010-2011赛季,埃梅里在卖出比利亚和大卫-席尔瓦的情况下一度带领瓦伦打出了前6战5胜的球队最佳开局,并在欧冠小组赛中出线。随后,埃梅里离开瓦伦远赴莫斯科斯巴达执教,但他并未在俄超取得成功,球队在联赛发挥不佳,为此在2012年11月下课。2013年1月14日,埃梅里正式成为西甲塞维利亚主帅,在此后的3个赛季里,他率队完成了欧联杯三连冠的壮举,是球队的功勋主帅也是目前唯一一个完成欧联三连冠的主帅。

  埃梅里在欧战中的卓越表现吸引了一心想夺得欧冠奖杯的法甲霸主巴黎圣日耳曼的注意,2016年6月22日,西班牙人正式成为大巴黎主教练,虽然本赛季大巴黎夺得法国国内三冠王,但在俱乐部最重视的欧冠赛场上仍未能取得突破,因此埃梅里依然难逃下课命运。值得一提的是,阿森纳下赛季将继续征战欧联杯,或许欧联专家的到来有助于阿森纳在欧联杯中的发挥。当然,对阿森纳来说,新赛季最重要的目标还是尽快重返英超前四。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1