直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

淘汰赛前“泼冷水” 国羽小花还是有点儿嫩

体育资讯来源:今晚报 2018年05月23日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天在泰国曼谷进行的尤伯杯赛中,中国女队以4比1战胜马来西亚女队,提前从小组出线。不过,本场比赛何冰娇在女单第二场比赛中意外失利,遭遇了本届汤尤杯赛中国队的首场败仗。换一个角度来看,淘汰赛前被“泼冷水”未尝不是一件好事,尽早发现、解决问题才能在后面少犯错误。当然,在这之前,队员们还需要避免紧张情绪,轻松上阵。

  何冰娇昨天的对手正是在今年全英公开赛将自己淘汰出局的吴堇溦。昨天的比赛,毫无心理优势的何冰娇所丢的两局比赛都是大比分落后,最后输得心服口服。中国女队主教练夏煊泽赛后总结说,何冰娇对于风向的临场应变能力不足,是导致她输球的第一原因。这几天的比赛,场馆的风向一直被国羽队员所诟病。而何冰娇还是陷入了发现问题却不知该如何解决的困境。

  逆转取胜的陈雨菲差点就输在了自己失误过多上,比赛中她竟然罕见地出现直接发球下网这种低级失误。“自己有点紧张,开局不好、球场的适应不够,线路没有打出来,失位有点多。”陈雨菲说。不论是21岁的何冰娇、20岁的陈雨菲,或是大赛经验已经非常丰富的陈清晨/贾一凡,或多或少都提到了上场后出现了紧张情绪。老将们调节心理问题有经验、应变快,而年轻人则会出现各种各样的问题。肩负着卫冕冠军的压力,年轻的中国女队需要在上场前先甩开心理包袱。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1