第三方账号登录
[世界杯]世界杯经典球员: “狙击手”方丹
来源 : 央视网 2018-05-22 20:46 内容简介
[世界杯]世界杯经典球员: “狙击手”方丹
简介
来源:央视网 更新时间:2018年05月22日 20:46
  • 视频简介
    央视网消息:方丹世界杯史上单届比赛进球最多的球员。他是法国足球史上最伟大的射手。1958年瑞典世界杯,方丹的射门“魔术”大显神通。在首战7:3大胜巴拉圭队的比赛中,方丹上演了帽子戏法;次战虽然以2:3负于南斯拉夫队,但方丹包揽了法国队的2粒进球;小组赛末战2:1击败苏格兰队,他也有1球入账。进入淘汰赛后,方丹的进球欲望更加强烈。1/4决赛4:0横扫北爱尔兰队,他再次梅开二度;半决赛遭遇如日中天的巴西队,法国人以2:5告负,比赛中方丹又打入1球。在与西德队的三四名决赛中,他一口气打入4球,帮助球队以6:3大获全胜。法国队最终获得季军,方丹则以载入史册的13粒入球摘得金靴。
主要内容
编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
全部评论
体育精彩视频
体育视觉系 换一换

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻