第三方账号登录
[世界杯]世界杯经典球员:“足球绅士”查尔顿
来源 : 央视网 2018-05-22 20:32 内容简介
[世界杯]世界杯经典球员:“足球绅士”查尔顿
简介
来源:央视网 更新时间:2018年05月22日 20:32
  • 视频简介
    央视网消息:博比-查尔顿被公认为是英格兰足坛最伟大的球员之一,因其在球场上举止谦虚有礼,尊重对手,被誉为“足球绅士”。 曼联青训出身,17岁升入一队,仅仅两年后就帮助曼联连续两年夺得英格兰联赛冠军。1958年,“慕尼黑空难”几乎毁掉了如日中天的曼联队。亲历了那次空难的查尔顿幸免于难,年仅20岁的他迅速振作了起来,发誓要努力让曼联重新振作,用辉煌战绩悼念死者的英灵。查尔顿为曼联队出赛750多场,进球247个。1966年被评为欧洲足球先生,获金球奖。查尔顿不仅重振了曼联队,而且使英格兰足球大放异彩。在国家队,查尔顿出赛106场,进球49个,是历史上为英格兰队进球第二多的球员。
主要内容
编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
全部评论
体育精彩视频
体育视觉系 换一换

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻