直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

围甲衢州队遇强则强胜厦门 李世石主将胜柯洁

体育资讯来源:人民网 2018年05月21日 18:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京5月21日电(管若寒)今天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第7轮在各主客场战罢。李世石主将胜柯洁、黄昕胜范胤建功,助衢州巴格斯队2-2主将战胜国旅联合厦门队,获得本赛季首场胜利,爆出本轮比赛最大冷门。

  截止上一轮,衢州队只取1分排名垫底,而夺冠热门厦门队以14分高居积分榜第二位,衢州队的获胜无疑成为了本轮比赛的最大冷门。说来很有趣,这场比赛是衢州队主场,比赛地点却正好放在了厦门队主将柯洁的家乡浙江丽水。

  因外援李世石上场次数有限,本轮衢州队原本不打算派出这张“王牌”,而是希望将其上场机会留在打“保级之战”时使用,但是考虑到“柯李”对战会引起较高的关注,对比赛的宣传有利,衢州队这才决定派李世石上场。没想到这场比赛却意外地获得了胜利,这极大地提高了衢州队全体成员的信心。

  在备受关注的这局“柯李”对战中,柯洁开局下的十分灵活、“AI感”十足,一套组合拳将李世石打得有点晕,早早在开局阶段就积累了优势。但中后盘柯洁有些优势意识,在复杂的战斗中疑似出现误算,劫争失败后,柯洁黑大龙死于白腹中,不得不投子认负。黄昕与范胤这盘棋下得亦十分精彩,通盘战斗激烈,最后黄昕执黑成功吃掉右侧白棋,奠定了胜利。

  衢州巴格斯 2-2 国旅联合厦门

  黄昕 胜 范胤

  李世石 胜 柯洁(主)

  丁世雄 负 周睿羊

  胡钰函 负 彭立尧(快)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1