直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

外援要调整球队封闭集训择优上场 恒大要干啥?

体育资讯来源:央视网 2018年05月21日 22:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月21日,广州恒大淘宝俱乐部召开管理会议。在面对亚冠出局,足协杯无缘八强,以及联赛多轮不胜等不利局面下,恒大集团董事局主席许家印在会上向俱乐部管理团队和教练组强调,认真总结今年以来各方面工作,加强队伍建设,进一步加强管理,从严管理,必须严格实施“董事长领导下的主教练负责制”,坚决树立主教练的权威。

  根据许家印的指示,俱乐部推出加强球队管理的重磅措施:球队大幅缩短间歇期的休假时间,6月初重新集结;球队7月上旬拉练归国后,全队进入全面封闭管理。

  球队在封闭期间,一线队全体球员统统调整到预备队训练,主教练根据球员在间歇期和封闭期的训练态度、竞技状态、拼搏精神、求胜欲望等多项指标,重新选拔符合比赛要求、状态出色的球员参加比赛。这意味着恒大一线队球员将面临残酷的优胜劣汰,须有强烈的求战欲望和血拼的拼搏狼性,才能有机会上场,否则只能留在预备队训练。

  从外援调整到球员竞争上岗,可见许家印对球员的表现是极其不满意的。“七冠王”的荣耀已经让球员产生了骄傲自满的情绪和作风,许家印就是要打掉球员这些臭毛病,是要重新激发球员的斗志和荣誉感,是要让球员记得要对得起球迷的倾情付出。自从进入中国足球,实现“全华班”就是恒大立足中国足球的长远发展战略,但许家印也多次强调,实现“全华班”不能以牺牲成绩为代价、是要在有能力争夺联赛冠军的基础上为前提去逐步实现。

  两个月的联赛休整期,可以做的事情有许多,换外援和封闭集训择优上场,只是表面做法。现在恒大的当务之急是激活球员的好胜心,让球员从功劳簿上站起来,忘记过去的一切成绩,从零开始投入比赛中。希望两个月以后的中超赛场,可以重新看到这支“华南虎”的雄风,

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1