直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

李雪芮开心年轻队员能认可她 再打三单似曾相识

体育资讯来源:央视网 2018年05月21日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:第三次参加尤伯杯,李雪芮笑言因为世界排名,自己只能打第三单打的位置,但她希望自己能通过经验把大家凝聚在一起。她想了很多办法。

  比如,她在社交软件上组建了一个群,把队友都拉进了群,“觉得谁需要帮助大家一起行动,觉得主要通过交流和沟通的方式。我很开心,现在的年轻主力队员能够认可我,大家一起想办法。”

  作为这次队中经验最丰富的队员,李雪芮希望自己对队伍的贡献不仅体现在得分上,还要体现在凝聚力方面,“我会和团队的每一个人都有沟通,大家是一个团队,我希望自己通过能力把大家聚在一起,自己有什么经验都希望能告诉她们。”

  和男队一样,国羽女队今天也是在4号场地(风向最大的一个场地)打比赛。风向会影响李雪芮的发挥吗?“东南亚的场馆有风会比较正常,对我来说还好,对一些年轻队员、第一次参加团体大赛,因为紧张,会把风向的问题扩大。对我来说还好,每一场比赛都是在适应场地,尽快地把状态调整好。”李雪芮如是说道。

  这是李雪芮第三次参加尤杯,她第一次参赛是在2012年。彼时,她还是刚刚在国际赛场上崭露头角的小将,担任第3、4单打的位置,这次担任第3单打,是否有了回到起点、重新启航的感觉?面对新浪体育的这个问题,她说道:“应该有,不同的是,自己通过这么多年的比赛和经历,我想起到带头作用,这也是我积极打尤杯的一个重要因素,希望大家能够团结一心,拧成一股绳,拿到冠军。”

  这是李雪芮伤愈回到国际赛场后参加的第2项赛事,在陵水之旅拿到冠军后,这次的曼谷之旅,她需要适应时间吗?对此,李雪芮对新浪体育说道:“不需要,所有的比赛我都打过。”她的语气坚定有力。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1