直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

11分制被否 世界羽联维持三局两胜21分制

体育资讯来源:新华社 2018年05月20日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       新华社北京5月19日电(记者姬烨)世界羽联消息,19日在曼谷进行的世界羽联年度大会上,有关计分制改为五局三胜、每局11分制的提议没有获得三分之二的票数,因而现行的三局两胜、每局21分制将继续保持。

  与此同时,有关固定发球高度的提议获得三分之二以上票数得到通过,现在试行的固定发球高度为1米15,世界羽联将在今年12月10日之前进一步测试,从而决定发球高度。

  18日,世界羽联理事会向大会提出三项改革措施:第一,新的计分制(基于五局三胜11分制);第二,减少场上教练人数,引入运动员暂停制;第三,固定发球高度,提升发球判罚一致性。

  19日,世界羽联会员协会代表对此进行投票表决。按照规定,新提议得票数需超出总票数的三分之二才能被通过。此前传闻通过概率极高的五局三胜11分制,最终在总共252票中只获得129票赞成,没有达到总票数的三分之二,因此该项提议未被通过。由于11分制被否决,与其相关的减少场上教练人数、引入运动员暂停制也直接略过。

  固定发球高度的提议在总共222票中获得177票赞成,达到总票数的三分之二,获得通过。

  世界羽联主席拉尔森说:“尽管我们(11分制)的提议在众多会员中产生了共鸣,但我们仍然尊重维持三局两胜21分制的决定。今天许多会员代表谈了心里的看法,我感谢他们。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1