直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

大阪黄金挑战赛 中国女子接力队两挫日本夺冠

体育资讯来源:央视网 2018年05月20日 18:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月20日,在国际田联大阪黄金挑战赛举行的女子4*100米比赛中,由梁小静、黄瑰芬、葛曼琪、袁琦琦组成的中国女子接力队击败了日本福岛千里等四人组成的日本队夺冠,中国队的成绩是43秒33,比日本方面(44秒11)快了大约半秒还多。这场比赛也被认为是雅加达-巨港亚运会的预演。

  在上海钻石联赛赛前,就能看到这四名女将进行了很精确的交接棒排练,而这是她们今年参加的第二次比赛。梁小静赛后说:“这是我们今年的第二场比赛,总体感觉不错,接下来希望我们组建的团队会越跑越好。”

  全运会女子200米冠军黄瑰芬说:“我们的团队还在磨合期,我是刚加入,我比较满意,我们一场比一场好,相信以后会更好。”

  葛曼琪认为:“日本观众气氛很好也很热情,这次的成绩算是一个鼓励,我们都是年轻的选手,之后的成绩会随着磨合越来越好。”

  袁琦琦表示,“感谢日本方面提供了一次很好的比赛机会,我好久没有见到老对手福岛千里,希望福岛千里也能带着日本队在亚运会上和我们一起努力,取得好成绩。”

  在随后进行的女子4*400米比赛中,由梁諾、程沖、何珂、潘高琴组成的中国女子接力队以3分37秒35力压日本0.34秒夺冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1