直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

张稀哲本轮复出 国安客场战亚泰要取分

体育资讯来源:北京晚报 2018年05月19日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  19日下午3点半,国安队将在中超第11轮比赛中客场对阵长春亚泰。鲁能昨天取胜之后以23分领跑中超积分榜,国安队目前积19分排名第三,与第二名上港只有1分之差。只要国安队本场全取3分,就能继续在积分榜上保持强有力的竞争位置。

  今天下午国安外援奥古斯托将继续缺战,但结束禁赛的张稀哲终于能重返赛场。国安队主教练施密特说:“奥古斯托没有参加球队的合练,直接让他上场是不负责任的。张稀哲绝对是国内最顶尖的球员之一,虽然从去年主场对阵重庆的比赛之后他就遭遇了禁赛,但‘国安10号’在战术体系中的作用和队内的核心位置是无法撼动的,球队也需要他的回归来进一步提升实力、丰富教练的战术选择。”对于本周国安队的备战情况,施密特表示:“我们知道这个客场比赛会非常艰难。过去几场比赛,我们在一对一的对抗中做得非常好,攻守转换方面也很好,能给对方造成很大的压力。我们这一周已经做了充分的准备,当然,球队还是一如既往地力争在客场取胜,尤其这是间歇期前的最后一场比赛。目前队员们状态都非常好,只要正常发挥就很有可能从客场带走3分。”一同出席发布会的于洋表示:“教练提醒我们,这是一场困难的比赛,我们会尽可能地争取拿到3分。”

  亚泰队拥有伊哈洛这样冲击力极强的前锋,国安的后防线必将再次经受考验。前两个赛季,亚泰都在主场战胜了国安,但今非昔比,展望今天的比赛,亚泰队主教练陈金刚显得很谨慎:“这场比赛我们必须全力以赴,争取一个好的过程,当然,我也更希望取得一个好的结果。今年国安队的变化很大,是整个中超变化最大的。无论是内援还是外援,都具备很强的实力,并且近几轮他们一直保持不败,同时国安队的战术打法也特点鲜明。国安队最大的特点是中场球员的传控能力很好,攻防转换非常快,会给对手中场和前场制造压力,这也是他们今年最大的变化。”

  本报记者 陈赢 J080

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1