直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

搭建开放平台 北京冬奥组委寻求创新

体育资讯来源:北京日报 2018年05月19日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 赵晓松)昨天,北京冬奥组委召开由新闻宣传部和技术部联合组织的“冬奥创新·开放平台-电视转播技术交流研讨会”,北京冬奥组委相关部门与6家在电视转播方面拥有先进技术的本市企业一起,共同就如何在北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办过程中实现技术创新进行了讨论。

  在研讨会上,北京市新闻出版广电局副局长杨培丽与新奥特、捷成世纪、中科大洋、京东方、利亚德、华创科技共6家企业的负责人一起,介绍了虚拟演播、8K视频制作、3D音频等众多电视转播领域的先进技术,并讨论了这些技术在北京冬奥会筹办过程中的应用。

  北京冬奥组委秘书长韩子荣表示,此次交流活动意义重大,创新是北京冬奥会筹办过程中贯穿始终的主题,北京冬奥会是一届一定要留下丰厚遗产的冬奥会,因此技术创新非常关键;开放平台,就是要落实开放办奥、共享办奥的理念。她表示,北京2008年奥运会时,不少企业与奥运一起成长,国际化水平显著提高。此次北京冬奥组委搭建交流平台,也是希望企业能共享北京冬奥会这一千载难逢的机遇,向世界展示中国智慧。

  北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇告诉记者,一项新技术在北京冬奥会这样的特殊场景下的应用,需要一个不断交流、碰撞和磨合的过程,这也正是此次交流活动的重要意义,希望今后有更多国内外各领域、可能与北京冬奥会筹办发生关系的各种技术创新企业主动联系北京冬奥组委或相关部门,大家一起在这个平台上探讨,共同把北京冬奥会办得精彩、非凡、卓越。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1