直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

中国围棋名人战在京开幕 首轮爆出冷门柯洁出局

体育资讯来源:中国体育报 2018年05月17日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国体育报讯  记者葛会忠报道:“嫘祖杯”第31届中国围棋名人战开幕式及中国围棋协会和人民体育战略合作签约仪式于5月16日在中国棋院举行。中国围棋协会主席林建超表示,中国围棋名人战为促进中国围棋的发展发挥了非常重要的作用。人民网副总裁唐维红表示,本届比赛将把上届为冠军增设的10万元“30周年特别奖”加入到正式奖金中,冠军奖金30万元,亚军奖金也由去年的8万元提升到了10万元。

  此次赛事由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。盐亭县委书记袁明表示:“今年是嫘祖故里盐亭与中国围棋名人战携手的第三年,成功举办的两届赛事,既给广大围棋爱好者带来了精彩绝伦的巅峰对决,也给盐亭的文化事业发展留下了浓墨重彩的一笔。可以说,在嫘祖文化圣地举办中国围棋界的顶级赛事,将为围棋文化注入新的活力,也将为盐亭的城市文化打开一扇新的窗口。”

  开幕式结束后,32强比赛正式开始。首轮比赛即爆出冷门,世界冠军柯洁被童梦成淘汰出局。16强赛和8强赛将于5月17日、19日在中国棋院继续举行。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1