直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

世界杯住宿暴涨 英球迷落脚俄罗斯邻国

体育资讯来源:北京晚报 2018年05月16日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据英格兰球迷透露,由于俄罗斯世界杯期间的酒店住宿费过于昂贵,很多打算前往俄罗斯的英格兰球迷采取“曲线救国”,在世界杯期间借宿俄罗斯的邻国,诸如拉脱维亚、爱沙尼亚和波兰等国都是比较好的选择。这些球迷打算到了比赛当天再前往俄罗斯境内的比赛地,以此节约开支。

  目前,俄罗斯酒店价格在世界杯开赛前就已经翻了几番,有的甚至暴涨50倍。而拉脱维亚的里加地区就是一个很受欢迎的落脚地,这里距离莫斯科只需要乘坐1个小时的飞机;波兰港口城市格但斯克则是想要观看英格兰与比利时小组赛的理想落脚地,路程大概只有3个小时的时间。

  英格兰球迷选择住在这些城市的原因很简单,就是图更低廉的住宿价格,同时在路程上耗费的时间也比较少。英格兰球迷联合会的发言人表示:“里加离英格兰对阵比利时的比赛地加里宁格勒只有3个小时路程,那也是小组赛中关注度最高的赛事。与比利时的比赛将决定该小组头名,而且很多英格兰球迷都已预定了决赛时的住宿,英格兰队有可能坚持到那个时候。”

  据悉,在俄罗斯世界杯举办期间,预计将会有至少150万外国游客到访俄罗斯。俄联邦旅游机构预计,这些游客在世界杯期间的花费将高达1.4亿欧元。但他们也承认,为飞涨的酒店价格感到羞愧。

  本报记者刘大伟J190

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1