直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

罗马赛沙波瓦洛夫逆转伯蒂奇 戈芬晋级丘里奇伤退

体育资讯来源:央视网 2018年05月16日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月16日消息,总奖金5,444,985欧元的ATP1000大师赛罗马站展开男单第二轮的争夺,9号种子戈芬5-7/6-2/6-2击败本土外卡选手塞奇纳托;另外在两场第一轮的比赛中,沙波瓦洛夫1-6/6-3/7-6(5)逆转战胜15号种子伯蒂奇,而在一场超新星对话中,西西帕斯4-1领先时,对手丘里奇因伤退赛。

  戈芬和塞奇纳托的比赛可谓惊心动魄。首盘比赛,戈芬一上来就两次破发得手,取得了5-1的绝对领先。然而此后场上风云突变,如梦初醒的塞奇纳托在挽救了盘点后,竟然一鼓作气连拿六局,送出隐形蛋后以7-5先下一城。

  第一盘后半段被打懵了的戈芬,第二盘一上来终于回过了神,他连续破发得手取得了3-0的开局,尽管随后也被破掉一局,不过在关键的第七局,他第三次破发得手,5-2领先来到发球胜盘局,最终他直落四分保发,6-2扳回一盘。

  来到决胜盘,戈芬没有再给对手机会,他两次破发后取得了5-1的领先,又在第七局中率先拿到赛点,虽然没能兑现,不过接下来便是自己5-2领先的发球胜赛局。结果戈芬在第二个赛点上把握住了机会,以6-2再下一城,大比分2-1晋级16强。

    刚刚在马德里大师赛打入四强的沙波瓦洛夫,对阵状态不佳的伯蒂奇,两人去年在女王杯草地山有过一次交手,获胜的是伯蒂奇。首盘比赛伯蒂奇率先发力,他连续破掉沙波瓦洛夫前两个发球局,取得了5-0的完美开局,随后加拿大少年终于保发成功,不过接下来是伯蒂奇5-1领先的发球胜盘局,他在第三个盘点上把握住了机会,6-1先声夺人。

  来到第二盘,率先破发的是沙波瓦洛夫,他在第四局完成破发取得了3-1的领先,并将领先优势带到盘末,在5-3领先的发球胜盘局中,尽管一度浪费了两个盘末点,但还是在第三个上成功拿下,6-3扳回一城。

  来到决胜盘,比赛进行得更加如火如荼,竟然没有出现任何一次破发点,各自保发后比赛不得不通过抢七来决出胜负。抢七中,沙波瓦洛夫一度破掉对手两分取得了4-1的领先,不过伯蒂奇也追回两个迷你破发,但在5-6落后的关键一分中,伯蒂奇没能保发,沙波瓦洛夫在第一个赛点就成功拿下,大比分2-1晋级第二轮,将会对阵荷兰人哈塞,后者3-6/6-4/6-1击败了俄罗斯的梅德维德夫。

  近来表现都很抢眼的两位新星西西帕斯和丘里奇狭路相逢,结果丘里奇在第四局被破,西西帕斯连破带保取得了4-1的领先,这是丘里奇选择了退赛,保送对手进入第二轮,将会挑战德尔波特罗。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1