直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

女排三位置出现新面孔 李盈莹打接应杨方旭回归

体育资讯来源:央视网 2018年05月14日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:世界女排联赛首站比赛将在宁波北仑开战,中国女排将在本赛季首秀迎战多米尼加、比利时和韩国三位对手,备受关注的14人大名单也尘埃落定。

由于首站对手实力有限,中国女排并未派出里约奥运周期的主力阵容,在本站的14人大名单中,新人、老将依次在列。其中,副攻、接应和自由人位置上都出现了首次亮相中国女排世界大赛的新鲜人。

在主攻位置上,刚刚结束土耳其联赛征战的中国女排队长朱婷获得休整机会,未进入大名单。刘晓彤继续“全年无休”的赛季征程,另外两名入选的主攻手为重返国家队的刘晏含和联赛发挥出色的上海队长张轶婵。

副攻位置,颜妮未“露面”,袁心玥和上赛季一直跟随国家队征战的王媛媛、高意入选,本赛季联赛发挥出色的新人、辽宁队副攻胡铭媛入围,有望迎来国家一队大赛的初体验。

接应位置,小宇宙继续“放飞”,经历将近两年艰难恢复期的杨方旭回归,里约后首度亮相国际比赛大名单,另一个“新鲜”面孔为本赛季表现出色的天津球员李盈莹。自由人位置林莉继续领衔,此前一度在漳州落选的天津自由人孟子璇入选北仑站大名单。

经历漳州和北仑集训,中国女排明天将迎来新赛季的首次亮相,有新鲜人也有新鲜的搭配组合,在接应位置,三位不同风格球员的表现令人期待。

此外,本赛季中国女排将在世界女排联赛迎来前所未有的五个“主场”,分别为北仑、澳门、香港、江门和南京总决赛,相信每一站大名单都会出现不同的搭配组合。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1