直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

巩立姣上海站轻松卫冕 创世界最佳领先亚军1米29

体育资讯来源:央视网 2018年05月12日 20:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月12日,2018年国际田联钻石联赛上海站比赛,女子铅球中国的世锦赛冠军巩立姣,以19米99的成绩夺冠,领先亚军选手牙买加的托马斯-多德1米29,优势极为明显创造今年世界最好成绩。托马斯-多德18米70获得亚军,美国选手桑德斯18米63取得季军。高阳与郭甜茜,分别以18米12和17米05列在第七和第十。

        上海站女子铅球比赛,汇集去年伦敦世锦赛冠军巩立姣、今年伯明翰室内世锦赛冠军、匈牙利名将马顿以及刚刚复出的两届奥运冠军、室内和室外世锦赛均四次夺冠的新西兰名将亚当斯等众多名将,另外两位中国选手高阳与郭甜茜也参与竞争。

        去年,巩立姣就在钻石联赛上海站夺冠,也顺势开启自己拿下年度“钻石大奖”之旅,并成功在伦敦世锦赛上封后。今年上海站,巩立姣状态依旧出色。第一掷巩立姣的成绩就达到19米27,第二掷巩立姣突破自己的赛季最佳表现,投出19米99的佳绩,第三掷的成绩也有19米87,继续排名第一。

        第四掷和第五掷,巩立姣犯规没有成绩,不过最后一掷也有19米85的好成绩。六次投掷四次有效,且是唯一投出19米以上成绩的选手,巩立姣轻松卫冕,创造今年该项目世界最好成绩,拿到上海站两连冠,而且领先亚军成绩多达1.29米。

        马顿和亚当斯的发挥都很一般,室内世锦赛夺冠后的马顿,很显然训练不是太系统,只以18米16排名第六。亚当斯为人母休战两年,复出后显然再找状态,只投出18米01获得第八。牙买加选手托马斯-多德,依靠最后一投的18米70层级获得亚军,此前本赛季最好成绩创造者美国选手桑德斯,也是凭借最后一投的18米63成绩取得季军

        另外两位中国选手,高阳凭借第二掷的18米12成绩,最终获得第七。郭甜茜第二投17米05,最终排名第十。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1