直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

小汉力压队友夺西班牙杆位 法拉利痛失好局遭逆转

体育资讯来源:央视网 2018年05月12日 22:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月12日,F1西班牙分站排位赛结束,梅赛德斯在第三节才发力,汉密尔顿最终力压队友博塔斯拿到杆位,法拉利的维特尔和莱科宁仅列第三及第四,之后是两位红牛车手。

        维特尔首节轻取第一 奔驰车手仅列五、六位

        斯洛特金和斯托尔率先来到赛道上,莱科宁也早早出场。冰人的成绩是1分17秒986,这并不算是一个有竞争力的圈速,很快,他的队友维特尔以1分17秒806超了过去暂时列第一。阿隆索出现了小失误,他暂时在最后一位。汉密尔顿圈速是1分17秒633,但他也只能列第二位,因为莱科宁目前以1分17秒483领先着。博塔斯以1分17秒674超过了维特尔在第三位。

        维斯塔潘和里卡多都还没有出成绩,首节进行了一半时间,里卡多以1分18秒301在第七位,落后于阿隆索,他的队友维斯塔潘以1分17秒846在第五位。维特尔以1分17秒031超过队友取得领先。维斯塔潘以1分17秒411来到了第二位,最终,维特尔成为了本节最快的车手,梅赛德斯的小汉和博塔斯仅列第五及第六,被淘汰的车手是:哈德利、斯托尔、斯洛特金、埃里克森、胡肯伯格。

        法拉利双雄包揽次节前二 阿隆索成功杀入Q3

        第二节排位赛率先跑出成绩的是格罗斯让,圈速是1分18秒069,很快,他的队友马格努森就超了过去。汉密尔顿本节首个计时圈是1分17秒166,还是比较有竞争力的,他的队友博塔斯以1分17秒111超了过去,但马上,法拉利的两位车手抢占了前两名。维特尔以1分16秒802领先着,莱科宁以1分17秒071在第二,法拉利在排位赛好像真正发力了。

        红牛的维斯塔潘以1分17秒266暂时在第五,队友里卡多在第六,大三车队目前的差距都并不大。阿隆索以1分18秒100在第九位。最后5分钟,两位梅赛德斯车手都再次来到赛道上,但他们并没有提升自己的圈速,最终两位法拉利车手还是保持了本节的前两位,本节被淘汰的车手是:佩雷兹、勒克莱尔、奥康、加斯利、范多恩。

汉密尔顿摘得杆位

汉密尔顿摘得杆位


        汉密尔顿拿下西班牙站杆位 法拉利仅收获第二排发车位

        第三节排位赛开始,由于赛道四周乌云开始多起来,车手们早早来到赛道上跑出一个有效计时圈,汉密尔顿以1分16秒491领先着,红牛的维斯塔潘以1分16秒816在第二位,之后是另一位红牛车手里卡多,然后是1分16秒909的博塔斯,在前两节排位赛中发挥出色的法拉利车手遇到了一些慢车阻挡,维特尔以1分17秒255在第五位,莱科宁以1分18秒192在第七位,排在阿隆索的后面。

        车手们回到维修区进行调整,准备最后一拼。最后5分钟,赛道又变得热闹起来,由于赛道的温度在下降,车手们很难以提升成绩,直到最后1分钟,莱科宁跑出1分16秒612,而这时,汉密尔顿也跑出1分16秒173,他继续在第一,博塔斯以1分16秒213冲到了第二位,维特尔以1分16秒305上升到第三位,最终,汉密尔顿发威拿下西班牙站的杆位,队友博塔斯第二,之后是维特尔和莱科宁。

 2018F1西班牙站排位赛成绩表:

2018F1西班牙站排位赛成绩表:

2018F1西班牙站排位赛成绩表

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1