直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

穆氏稳健该爱该恨? 5后卫+无锋阵还是曼联吗?

体育资讯来源:央视网 2018年05月11日 07:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:曼联0-0战平西汉姆联。从比赛过程来看,穆里尼奥只想着尽早地以第二名完成这个赛季,一场沉闷的0-0过后,曼联如愿以偿了。

  应该说,穆里尼奥的首发阵容出乎了所有人的意料。首先他尝试了使用三中卫的体系,在联赛没有太多追求的情况下,穆帅明显开始试验自己的战术打法,除此之外,加上出任边翼卫的瓦伦西亚和卢克-肖,实际上穆帅排出了一条5后卫的防守线。更加出人意料的是,在锋线上穆帅没有排出一名真正意义上的前锋,拉什福德与马夏尔都没有上场,派上的是桑切斯与林加德,严格意义上来说这是一套无锋阵。

  穆里尼奥赛前说自己比较为难的是要留下自己不喜欢的球员。在卢卡库无法上场的情况下,拉什福德与马夏尔都没有上场,穆帅似乎在用行动来回答一些问题。在上轮比赛的赛后,穆里尼奥也在强调:“有些球员的能力并没有你们想象的那么好。”这一切都在说明一个问题,只要穆里尼奥还在曼联,马夏尔与拉什福德的未来也许并没有那么光明。

  当曼联排出这么一套阵型时,所有的比赛过程都是可以想象到的。场面上无聊不堪,主队西汉姆联也没有多少的求战欲望,他们已经保级无忧。最想证明自己的人并不在场上,而是西汉姆联的主教练莫耶斯,他想证明自己的执教能力,但其实上他浪费了曼联一年的重建时间。

  虽然本场比赛无论是从战略意义还是战术意义上都不是很重要,但是有时过于稳健甚至某种意义上缺乏必胜心的战术安排还是让穆里尼奥颇受非议,根据英超官方数据,自从2013-14赛季起8年间,曼联共有19场比赛与对手战成0-0平,而穆帅一人,在自己的第一个赛季里,就包揽了其中的9次。相比鼎盛时期大杀四方的曼联,如今的红魔球迷可能还需要适应穆帅的风格。

  当然,曼联本场也是有收获的。首先球队拿到了一个宝贵的积分,从而提前一轮锁定了联赛第二的排名,这也是在弗格森退休以来,曼联获得的最佳的联赛排名,球队正走在一个上升通道中。此外,曼联的三后卫体系在防守端做得非常好,没有给西汉姆联什么进攻的机会。穆帅是不是在为足总杯决赛演练这一套战术?

  在进攻端曼联还是没有找到太好的办法。没有了卢卡库,穆里尼奥没有了前场的战术支点,所以的进攻战术都被推倒重来。穆里尼奥还在等待卢卡库及时赶上足总杯的决赛,如果比利时魔兽无法及时伤愈的话,曼联打切尔西该如何安排自己的进攻。

  穆里尼奥本赛季被诟病最多的就是没有稳定有效的进攻体系,这也是曼联与曼城之间的差距。穆帅曾说在今年夏天并不会引进9号位的球员,但实际上当卢卡库伤缺之后,他并不信任拉什福德与马夏尔。他们是否还在穆帅的未来计划当中,目前还不得而知。本场,拉什福德仅仅是替补登场,而马夏尔一分钟的上场时间也没有捞到。

  想当年,弗格森的曼联之所以进攻踢得华丽,原因就在于弗爵爷有一套成熟的进攻体系,不管谁上场能力如何,这套体系都依然在。当然,弗格森在曼联要超过20年,这仅仅是穆里尼奥在曼联的第2年,也许我们需要给穆帅更多的一些时间。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1