直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

广场舞大妈“抢街”《这!就是街舞》?

体育资讯来源:央视网 2018年05月09日 22:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月8日,在北京世贸天阶,有市民发现一群挥扬着丝巾的广场舞大妈们主动cue出《这!就是街舞》的实力舞者淡淡,并与其疯狂飙舞,这次难道又是场地占领大战的重演?世贸天阶场地抢C位大战!?

李萍(中)带队在世贸天阶跳广场舞

李萍(中)带队在世贸天阶跳广场舞

  广场舞大妈狂飙新式舞 吸引眼球

  飙舞现场,广场舞大妈队以一曲《点赞新时代》开场,50人的团队整齐划一,虽然动作不难,但气势如虹。

 

广场舞大妈跳《点赞新时代》

广场舞大妈跳《点赞新时代》

  一旁的街舞团队看到如此简单的动作,纷纷表示“太简单”,以一曲队形变换丰富、动作配合复杂的《Beginning》对阵。

街舞团队热血开舞

街舞团队热血开舞

  面对街舞舞者的“挑衅”,广场舞大妈纷纷表示“不服”,改用在《这就是街舞》中再次大火的《失恋阵线联盟》来应对。在这曲音乐中,广场舞大妈一改舒缓平稳的动作,时而互相协作,时而交换舞伴,场面一度十分热烈,引起了围观群众的喝彩。

广场舞大妈运用“丝巾”跳舞

广场舞大妈运用“丝巾”跳舞

  对如此“挑衅”,街舞舞者也反过来选用了广场舞神曲《套马杆》来还击!将如此豪爽的舞蹈用街舞的形式演绎,打开了“新世界大门”,也让广场舞大妈心服口服。

  面对无人应战的局面,在一旁擦玻璃的三位“武英级”大妈前来救场,用“太极+广场舞”的创新形式与街舞舞者来了一场精彩绝伦的斗舞大战。“翠花踢”对上“埃及手”,“工字恰恰”应战“连续震颤”,引得旁观者大声叫好,现场气氛在斗舞中被推向了高潮!围观的赵大妈兴奋地说:“我们广场舞斗起舞来也凶得很哩!”

武英(中)表演太极拳+广场舞

武英(中)表演太极拳+广场舞

  赵大妈补充说,刚刚大展太极功夫的那位舞者就是“中国老年街舞第一人”武英。

武英与街舞少年“对战”

武英与街舞少年“对战”

  除了她,现场和淡淡街舞团队battle的大妈还有人称“中国广场舞最牛领队”的李萍,她们都是来自《炫舞未来》的广场舞明星导师。

领队李萍

领队李萍

   “这!就是广场舞”构想终于实现 目测能火

  广场舞与街舞,中老年人与年轻人,这场世纪battle大战最终掀起一片巨大的声浪,两组战队在《我们都一样》铿锵的节拍中握手言和。

武英(左)、李萍(右)与淡淡(中)同跳《我们都一样》

武英(左)、李萍(右)与淡淡(中)同跳《我们都一样》

  这次,广场舞大妈们五彩斑斓的丝巾是从天高水长的辽阔草原飘到繁华之都纽约巴黎,又飘到北京世贸天阶。看到50多位大妈挥舞丝巾燃炸全场,围观群众仿佛都听到了他们的心声:你们有给毛巾的权利,我们有舞丝巾的自由啊!

  实际上,广场舞和广场舞大妈们的风貌也正在被改写,从“扰民”、“低俗”等负面评价,到真正被发觉 “热爱生活、积极乐观”的精神内核,“中国广场舞”正在成为中国精神与文化的一部分。《这!就是街舞》明星导师易烊千玺被记者提问到“街舞和广场舞PK,哪个会赢”,他的回答也竟然是广场舞大妈!

  千玺说:“不能小看大妈,每天小区都能听到她们的声音,我们人数、气势还要有耐心、耐力都比不过她们!”

武英(中)飙舞现场

武英(中)飙舞现场

  在《这!就是街舞》热播期间,就有很多网友产生许多中二的脑回路了,比如让年轻人跳跳广场舞,让大妈们反过来跳个街舞!让街舞和广场舞一决高下,还有网友提出“这!就是广场舞”奇葩构想。如今真的有人要把“这!就是街舞”中老年版——“这!就是广场舞”拍成节目,简直让人期待!

  街舞广场舞相爱不相杀 碰撞新火花

  想知道是哪家口味清奇的公司能抢到“这就是广场舞”IP先机?

  据悉,背后推手是Newtv未来电视,Newtv作为中国互联网电视领先平台,今年重磅推出的《炫舞未来》作为全国首档大型文化舞蹈类原创电视活动,重新定义了广场舞。

飙舞现场

飙舞现场

  街舞源自国外,街舞精神是 “place and love and  respect”(和平、爱与尊重),广场舞的宗旨也是同样的,追求健康、热爱生活,无一不是广场舞大妈们的心声。并且battle的内涵实际上也用对抗的形式来赢取尊重。

  不敢说街舞与广场舞早晚会融为一体,但是谁又能预测,未来流行的街舞不会是李萍、武英在世贸天阶带队跳的这支广场舞呢!

飙舞现场

飙舞现场

  特色、创新,更全民、更融合。广场舞与街舞在今天这场活动中碰撞新火花。相爱可以,相杀no。毕竟没有什么事情是飙一支舞解决不了的,一支不行就两支。

 

相关阅读
我要纠错编辑:林芷竹 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1