直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

法国杯-卡瓦尼破门巴黎2-0四连冠 成国内四冠王

体育资讯来源:央视网 2018年05月09日 07:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月9日3:05(法国当地时间21:05),2017/18赛季法国杯决赛展开角逐,巴黎圣日耳曼对阵法丙球队莱塞比耶。洛塞尔索和卡瓦尼各进一球,巴黎2-0卫冕成功。

  巴黎作为卫冕冠军,一路淘汰了雷恩、甘冈、索肖、马赛和卡昂进入决赛,而莱塞比耶作为法丙球队,经历了9轮比赛才来到决赛的赛场。巴黎排出了卡瓦尼、姆巴佩和迪马利亚的三叉戟,已经返回巴黎继续康复的内马尔没有进入本场大名单,他出现在了看台上。

  第4分钟,姆巴佩从右侧突入禁区后倒三角回传,卡瓦尼没能停好球,洛塞尔索跟进射门打中门柱后出了底线。4分钟,洛塞尔索挑传到小禁区,姆巴佩小角度垫射击中远端门柱,巴黎短时间内连续击中两次门柱。第18分钟,阿尔维斯右路45度角将球传入小禁区,迪马利亚近距离头球竟然将球顶高了。

  第20分钟,洛塞尔索禁区右侧原地起脚撩射,球打在立柱上出了底线,巴黎上半场第三次击中门柱。2分钟后,拉比奥特禁区外拔脚怒射,球稍稍高出了横梁。巴黎终于在第26分钟打破僵局,洛塞尔索禁区外右侧稍加盘带后远射,球飞入球门左端,巴黎1-0领先莱塞比耶!上半场的比分最终锁定在1-0,巴黎带着1球优势进入半场休息。

  下半时双方易边再战,第49分钟,卡瓦尼禁区前端脚后跟磕给姆巴佩,姆巴佩再脚后跟磕给卡瓦尼,卡瓦尼的射门被门将皮乔扑出底线,巴黎获得角球,战术角球开出,禁区内一片混战,弗法纳解围失误,姆巴佩补射空门破门,但裁判随后使用VAR进行回放,确认马尔基尼奥斯在进攻中手球,进球无效。第53分钟,尤里左路传中,卡瓦尼门前抢点射门被皮乔挡出,球反弹到卡瓦尼脚下出了底线。

  1分钟后,姆巴佩右路倒三角回传,迪马利亚调整一下左脚射门被挡出,卡瓦尼得球后挑射将球打高。第66分钟,迪马利亚左路下底传中,姆巴佩禁区弧附近拿球后横向一带劲射偏出,巴黎做出第一个换人,德拉克斯勒换下莫塔。第69分钟,迪马利亚右路传入禁区,卡瓦尼将球碰了一下,姆巴佩近距离射门被皮乔挡出。

  第72分钟,卡瓦尼突入禁区被皮乔放倒,裁判吹罚点球,卡瓦尼亲自操刀主罚打入球门左下角,巴黎2-0领先!巴黎连换两人,姆巴佩和阿尔维斯下场,帕斯托雷和默尼耶替补出场。第88分钟,弗法纳突入禁区射门,特拉普扑救出现了脱手的情况,球出了底线,这是莱塞比耶本场第一次射正球门。第92分钟,卡瓦尼和迪马利亚打出撞墙配合后突入禁区,小角度射门被皮乔挡出。

  最终,巴黎2-0击败莱塞比耶夺得法国杯冠军,连续四年夺冠,这是他们第12次夺得该项赛事冠军,巴黎也实现国内比赛四冠王,分别夺得了法国超级杯、法国联赛杯、法甲和法国杯的冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1