直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

亚洲杯分组抽签:国足上上签! 中国队再碰韩国

体育资讯来源:央视网 2018年05月05日 08:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月5日凌晨,2019年阿联酋亚洲杯抽签仪式在迪拜举行。经过略显漫长的抽签仪式后,6个小组分组对阵最终出炉!跃升至第二档的国足抽到好签,分到了C组,遭遇韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾三个小组对手。

亚洲杯分组

  亚洲杯分组

  A:阿联酋、泰国、印度、巴林

  B:澳大利亚、叙利亚、巴勒斯坦、约旦

  C:韩国、中国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾

  D:伊朗、伊拉克、越南、也门

  E:沙特、卡塔尔 黎巴嫩 朝鲜

  F:日本、乌兹别克斯坦 阿曼 土库曼斯坦

  在C组这个小组中,吉尔吉斯斯坦以及菲律宾都是拜亚洲杯扩增的福利,首次进入亚洲杯正赛,实力不算很强,对国足不够成大威胁。而国足近些年面对韩国这个老对手也已经摆脱恐韩症。总体来说国足小组赛压力不大。

  在国足的大赛抽签历史中,张吉龙在2002年世界杯10强赛前的“上帝之手” 一直为人所津津乐道,正式拜这次签运,国足才能够跻身世界杯的舞台。

  而这次2019年的亚洲杯是首次上24队参赛,小组赛仅仅淘汰6支球队,有四支小组成绩出色的仍第三名可以出线。如此一来,国足小组赛的压力不大。 而由于赛制,6支小组赛头名将对阵四支小组第三,国足若想更进一步,需要在保证赢下两只弱旅的情况下与韩国死磕,争取最好的结果。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1