直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

中国男乒3-0瑞典进决赛 马龙头炮完胜许昕横扫

体育资讯来源:央视网 2018年05月05日 19:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月5日,2018年团体世乒赛继续在瑞典进行,男团首场半决赛,中国队对阵东道主瑞典队。马龙直落三局获胜,樊振东四局激战拿下对手,许昕连下三城锁定胜局,中国队总比分3-0击败瑞典队,闯进决赛等待德国队和韩国队的胜者。

        中国队小组赛五连胜,直接晋级八强在1/4决赛以3-0击败奥地利。东道主瑞典队小组赛四胜一负,排名次席进入淘汰赛。附加赛瑞典队3-2力克中国台北打进八强,1/4决赛对阵英格兰以3-0获胜,至少锁定一枚铜牌,这也是瑞典队继2001年世乒赛后,时隔17年再夺团体奖牌。本场比赛,中国队派出马龙、樊振东和许昕,瑞典队则以马蒂亚斯-卡尔松、克里斯蒂安-卡尔松和佩尔森出战。

        马龙3-0马蒂亚斯-卡尔松

        第一场马龙出战马蒂亚斯-卡尔松,首局上来双方就短兵相接,马龙一改1/4决赛对阵加尔多斯慢热的问题,开局就积极抢攻,前三板就控制局面,顶住对手的冲击,逐渐拉开比分,进入中局后确立绝对优势,一路领先以11-6先声夺人。第二局马龙继续压制对手,上来就5-0领先。马蒂亚斯-卡尔松加强搏杀,逐渐缩小分差,但马龙在6-5时稳住局面,发挥出硬实力的优势,顶住对手的相持加力猛攻,又连拿5分以11-5再下一城。

        第三局马蒂亚斯-卡尔松继续凶搏,马龙的防守稳固反击打的质量很高,5-3领先迫使对手暂停。暂停后马蒂亚斯-卡尔松连续拿分追至6平,7平、8平后,马龙把握住关键分的机会,连得2分10-8拿到场点。马蒂亚斯-卡尔松侧身得手,反拉滚网拿分追至10平。马蒂亚斯-卡尔松拉出界再送场点,随后又反拉拿分。11平后马龙台内球上手取分,12-11时刘国正请求暂停。暂停后马蒂亚斯-卡尔松抢攻出界,马龙13-11获胜中国队先取一分。

        樊振东3-1克里斯蒂安-卡尔松

        第二场樊振东迎战克里斯蒂安-卡尔松,首局伊始樊振东稍有些发紧,开局失误稍多,不过很快稳住局面,成功追至4平。克里斯蒂安-卡尔松再拿2分,4-6时樊振东充分打出手感,上手很快连续进攻得手,连取5分以9-6反超。此后樊振东打的有些保守,失误增多被对手10-9拿到局点。樊振东抢冲追至10平。克里斯蒂安-卡尔松拉空,樊振东反攻下网。11平后樊振东接发球抢攻得手,台内球反冲命中,13-11率先取胜。

        第二局樊振东开局稍显被动,克里斯蒂安-卡尔松搏杀的很凶,樊振东一直处于落后追分的态势,5-6后对手暂停。樊振东紧咬比分,但追到8-9后打丢关键分,以8-11告负。第三局樊振东夺回场上主动,开局拼的很凶,连续拿分以6-1领先。克里斯蒂安-卡尔松连追2分,樊振东一拍多回合的相持对拉命中后,彻底压制对手,连得5分以11-3再胜。第四局樊振东优势更大,延续上一局的出色表现,上来就连得6分,一鼓作气以11-2结束战斗,中国队再取一分。

        许昕3-0乔-佩尔森

        第三场许昕对阵乔-佩尔森,首局经过开场的短暂适应后,3平后许昕打出得分攻势,逐渐拉开分差,控制住局面以11-6获胜。第二局许昕上来0-2后连得4分,出色的落点和角度控制,让乔-佩尔森失误增多,不顾许昕进入中局后打的有些急躁,没有进一步拉开分差。7-8后许昕抑制住对手的上手,连续拿分确立优势,但乔-佩尔森打的很顽强,许昕被追至10平。关键时刻许昕发球抢攻,乔-佩尔森强行侧身拿分。许昕发球对手接发球下网,乔-佩尔森反攻滚网出界,许昕13-11获胜。第三局许昕乘胜追击,3平后连得7分10-3获得赛点。在丢掉2个赛点后,许昕以11-5锁定胜局。

        最终中国队总比分3-0击败瑞典队,进入决赛对阵德国队和韩国队的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1