直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

世乒赛-刘诗雯丁宁均横扫 中国3-0瑞典全胜出线

体育资讯来源:央视网 2018年05月02日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月2日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛继续进行小组赛,中国女队延续胜势。刘诗雯、丁宁和朱雨玲均以3比0的比分横扫各自对手,中国队以3比0轻取东道主瑞典队。中国队以5连胜排名A组第一出线进入八强。

  刘诗雯在首场比赛迎战乔森。乔森在首局给刘诗雯制造了一定的麻烦,但刘诗雯的实力明显强于对手,她以11比7先拔头筹。第二局的2平后刘诗雯连得5分领跑,之后乔森无力制造威胁,刘诗雯以11比5锦上添花。刘诗雯在第三局乘胜追击,很快以7比1领先。双方之后各得几分,刘诗雯以10比3拿到赛点。在浪费了一个赛点后,刘诗雯接发球抢攻得手,她以11比4拿下,从而以3比0轻取对手。中国队以1比0领先。

  第二场比赛丁宁亮相对阵博嘉德。首局初段博嘉德还能在比分上咬住,但随着丁宁逐渐进入状态,她开始控制比赛拉开比分,11比5,丁宁先下一城。第二局丁宁越战越勇,她迅速确立优势,11比3,她再下一城。丁宁在第三局又以6比2开局,博嘉德此后又失去得分感觉,丁宁又拿4分得到赛点。博嘉德救回一个赛点,但之后她在对拉中失误送分,11比3,丁宁又下一城以3比0轻松赢球。中国队把总比分扩大为2比0。

  朱雨玲在第三场迎战博格斯特罗姆。首局两人打得很胶着,双方从4平纠缠到6平,朱雨玲这时开始发力,一鼓作气连赢5分以11比6赢下首局。朱雨玲在第二局很快以10比1领先,在抢攻失误浪费了一个局点后,她坚持正手抢拉得分,11比2,她又胜一局。第三局朱雨玲以5比3开局,博格斯特罗姆连追两分扳平。朱雨玲此后再次发力接管比赛,她一口气连赢5分以10比5拿到赛点。随着她发球抢攻得手,11比5,她再胜一局以3比0赢球,中国队以3比0击败瑞典队排名小组第一晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1