直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

世乒赛中国男队4连胜 许昕开门红樊振东遇苦战

体育资讯来源:央视网 2018年05月01日 21:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月1日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛继续进行小组赛,中国男队保持连胜势头。许昕首场拿到开门红,樊振东遇到麻烦先丢两局后逆转赢球,林高远之后又拿1分,中国队以3比0横扫葡萄牙队收获4连胜。

  中国队在小组赛中已拿到3连胜,这场比赛并没有派出马龙,而是让许昕和樊振东领衔,他们各打两场比赛,林高远出任三单。葡萄牙队选择了保存实力,没有派出最强阵容,蒙泰罗没有出场,三位参赛球员是卡瓦霍、格拉尔多和阿波罗尼亚。

  首场比赛在许昕和卡瓦霍之间进行。首局两人打得很胶着,比分紧紧咬住,在关键球的处理上许昕还是技高一筹,他以11比9先声夺人。第二局许昕充分发挥正手进攻的威力,他迅速拉开比分以11比5锦上添花。许昕在第三局乘胜追击,他又很快拉开领跑,11比4,他再胜一局以3比0赢球。中国队拿到开门红以1比0领先。
广告

  樊振东在第二场出战格拉尔多。从首局开始格拉尔多就坚持凶搏,他给樊振东制造了极大的麻烦,樊振东在场上还是有些紧,主动失误较多,他的进攻威力也没有展现出来。结果格拉尔多表现不俗,他以11比8、12比10先胜两局。没有退路的樊振东在第三局略有起色,他以11比8扳回一局。

  第四局里两人争夺更激烈,比分一直没有拉开,格拉尔多坚持搏杀,他以10比8率先拿到赛点。没有退路的樊振东放手一搏,连救两个赛点追成10平。这之后樊振东延续强势,他又拿两分以12比10拿下,总比分追成2平。死里逃生的樊振东在决胜局完全爆发,很快以7比1领先。格拉尔多虽继续搏杀,但樊振东牢牢控制着主动权,他以11比6拿下决胜局,以3比2逆转赢球,中国队把总比分扩大为2比0。

  第三场比赛在林高远和阿波罗尼亚之间进行。双方在首局争夺激烈,林高远保持微弱领先,他以11比9先下一城。第二局林高远乘胜追击又迅速领跑,阿波罗尼亚虽采取搏杀,但林高远保持领先,他以11比8再下一城。林高远在第三局保持强势,很快以4比1领跑。阿波罗尼亚虽尝试反扑,但林高远及时还击保持领先,11比7,林高远又下一城以3比0获胜,中国队也以3比0击败葡萄牙队拿到4连胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1