直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

世乒赛男乒横扫巴西3连胜 中国最强阵容三个3-0

体育资讯来源:央视网 2018年05月01日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间5月1日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛继续进行小组赛,中国男队赢得三连胜。中国男队的最强阵容樊振东、马龙和许昕亮相,他们均以3比0的比分战胜各自对手,中国队3比0横扫巴西队保持不败。

  中国队之前已拿到两连胜,这场与巴西队的比赛,中国队颇为重视,派出了樊振东、马龙和许昕的最强阵容,樊振东和马龙各打两场。巴西队派出的阵容是古斯塔沃-坪井、卡尔德拉诺和乔蒂。

  樊振东在首场比赛遇到古斯塔沃。首局开始后古斯塔沃就积极凶搏,他很快以8比5领先。比分落后的樊振东沉着应对,他努力追至8比9,古斯塔沃又得1分拿到局点。樊振东临危不乱连扳3分反超,古斯塔沃抢攻得手,两人战成11平。关键时刻樊振东手不软,他连得两分以13比11先声夺人。第二局古斯塔沃又有不错的开局,他以7比4领先。樊振东利用摆短来控制对手,他掀起得分高潮以10比8反超。古斯塔沃接发球抢攻失误,11比8,樊振东锦上添花。

  第三局开始后樊振东越战越勇,他逐渐发挥进攻的威力,很快以8比1领先。此时古斯塔沃已没什么斗志,樊振东又连得3分以11比1拿下这一局,他以3比0获胜,他为中国队拿到开门红。

  马龙在第二场亮相对阵卡尔德拉诺。开场后两人争夺颇为激烈,马龙在5比4后把握机会连得两分拉开。比分落后的卡尔德拉诺尝试反扑,但马龙迅速回应稳住局势,11比8,马龙先赢一局。第二局的进程与首局颇为相似,卡尔德拉诺初段还能给马龙制造威胁,可随着比赛的进行,马龙慢慢发力拉开比分,之后他牢牢控制局势不给对手反扑的机会,11比5,马龙又胜一局。

  放手一搏的卡尔德拉诺在第三局很快以7比3领先,马龙连续追分迫近。卡尔德拉诺回应稳住局势,马龙在7比9时连追两分扳平。接下来是马龙的发球,他依靠发球抢攻得分,10比9,他拿到赛点。首个赛点马龙就把握住了,利用一个幸运的滚网球他占据主动,随后一记正手进攻得分,11比9,他逆转赢下第三局以3比0取胜。中国队把总比分扩大为2比0。

  第三场比赛是许昕迎战乔蒂。许昕进入状态相当快,首局迅速拉开比分,他以11比1速胜。第二局开始后两人几次战平,许昕把握机会又连续得分,他以9比3领先。乔蒂正手抢攻得分止血,许昕又得1分拿到局点。在许昕侧身抢拉失误浪费了一个局点后,乔蒂失误送分,11比5,许昕再下一城。

  第三局比赛完全是一边倒,许昕先拿9分领先。在退至远台反拉丢掉1分后,许昕造成乔蒂失误,他以10比1拿到赛点。随着许昕正手抢攻得分,11比1,他赢下第三局以3比0横扫对手,中国队以3比0击败巴西队收获3连胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1