直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

国乒金身被破!林高远丢1局 男乒3-0捷克两连胜

体育资讯来源:央视网 2018年04月30日 19:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间4月30日,2018年团体世乒赛继续在瑞典哈尔姆斯塔德进行,男团小组赛第二轮,中国队迎战捷克队,樊振东、许昕均不丢一局,上演个人世乒赛首秀的林高远输掉一局击败对手,中国队总比分3-0捷克队,拿到小组赛两连胜。

        小组赛首轮,中国队3-0击败俄罗斯,捷克队则以1-3不敌巴西队。对阵捷克队,中国队派出樊振东、许昕和林高远三人出战,第一场樊振东率先亮相迎战扬卡里克,这也是他连续两场比赛为中国队打头阵。首局樊振东在2平后连得3分,5-2领先后被扬卡里克连取2分,随后中远台对拉得手,进入中局后拉开分差,前三板主动上手,相持中优势领先,5-4后连得6分,以11-4先拔头筹。第二局樊振东开局失误较多以1-4落后。樊振东及时稳住局面,连续拿分5-4反超,5平后进攻打得更为强势,连取5分以10-5拿到局点。错过1个局点后,樊振东发球抢攻以11-6再下一城。第三局樊振东前半段失误稍多,一直处于落后的追分状态,但还是在局末阶段连续拿分反超。10平后樊振东正手对拉抢攻得手,扬卡里克反拉樊振东正手空档追至11平。扬卡里克反拉下网,樊振东抢攻拿分,13-11获胜直落三局击败对手。
       
        第二场许昕迎战特雷格勒,首局许昕很快进入状态,打的积极主动迅速拉开分差,趁对手立足未稳就确立优势,一路大比分领先以11-5率先取胜。第二局许昕继续控制局面,打的对手依然没什么脾气,一直压制以11-6再赢一局。第三局许昕开局5-2领先迫使对手暂停,特雷格勒加强搏杀也难以缩小分差,许昕以11-6结束战斗,中国队再拿一分。

        第三场林高远迎来本届世乒赛个人首秀,对阵康内克尼。首局上来林高远积极调动,开局连续取得主动,不过中局后失误较多,但关键时刻还是顶住对手的冲击,以11-8率先取胜。第二局林高远在中局阶段拉开分差,打的极为强势以11-5获胜。第三局林高远有些吃对手的发球,连续丢分开局2-6落后。林高远连追2分后对拉下网,康内克尼反击得分,林高远4-8落后。被动局面下,林高远成功起势追至8-9,对手选择暂停。暂停后林高远正手抢攻追到9平,但随后拉空送出局点,康内克尼相持反拉拿分,林高远9-11输掉国乒本届世乒赛第一局。第四局林高远没有再给对手机会,加强进攻很快大比分占优,一扫输掉第三局的郁闷9-2领先,最终以11-4锁定胜局。

        这样中国队就以3-0的总比分击败捷克队,拿到小组赛两连胜,第三场小组赛将迎战巴西队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1