直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

亚锦赛谌龙2-0普兰诺伊进决赛 距卫冕仅差一步

体育资讯来源:央视网 2018年04月28日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月28日,2018年亚洲羽毛球锦标赛展开男单半决赛的角逐,卫冕冠军、赛会3号种子谌龙对阵印度选手普兰诺伊,比赛中谌龙发挥出色以21-16、21-18直落两局胜出,挺进男单决赛,距离卫冕之路只差一步之遥,决赛对手是大马名将李宗伟与日本选手桃田贤斗之间的胜者。

  第一局,普兰诺伊率先进入状态,开局连取4分,随后两次回球下网让谌龙拿下2分,普兰诺伊接发球挑斜线,谌龙步伐不到位丢掉一分,在2-5落后时连得3分追至5平,随后普兰诺伊再度以8-6领先,不过印度选手随后出现失误,谌龙追至9平,此后各得1分,普兰诺伊杀球失误,谌龙以11-10领先进入局间暂停,暂停后谌龙将比分拉开,普兰诺伊未能迫近比分,谌龙以21-16先下一城。

  易地再战,谌龙多拍相持中占据优势,开局取得5-2领先,不过随后抽直线下网丢掉一分,不过这没有影响他的发挥,又连得3分将比分扩大至8-3,中局谌龙11-6领先进入技术暂停,落后的普兰诺伊开始加强搏杀,他连得4分将比分迫近至10-11,此后双方各得一分,普兰诺伊追至12平,后程谌龙保持微弱的领先优势,凭借防守反击取得19-16领先,普兰诺伊一记幸运滚网追回一分,不过随后扣杀出界,让谌龙20-17获得赛点,普兰诺伊随进攻得手挽救一个局点,谌龙稳住阵脚网前截杀得手以21-18锁定胜局。就此谌龙2-0击败普兰诺伊,晋级男单决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1