直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

足总杯-吉鲁莫拉塔破门 切尔西2-0决赛迎战曼联

体育资讯来源:央视网 2018年04月23日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月22日晚22时,2017-2018赛季英格兰足总杯半决赛第二场在温布利球场进行,切尔西对阵南安普顿。上半时,威廉抽射击中横梁;下半时易边再战,吉鲁1V3破门为蓝军取得领先优势,随后莫拉塔头球得分为切尔西锁定胜局。全场比赛结束,切尔西最终以2-0淘汰南安普顿,他们将在决赛中对战曼联。

  双方历史交锋99场,切尔西43胜28平28负。两队近5次会面,切尔西取得全胜战绩。他们上一次输给南安普顿,还要追溯到2015-2016赛季英超联赛第8轮,当时主场作战的蓝军以1-3告负。双方本赛季联赛两回合较量,切尔西先是在主场1-0小胜,之后又在客场中3-2逆转圣徒。本场比赛前,切尔西取得两连胜,南安普顿则1平1负。

  相比周中的英超比赛,孔蒂对首发阵容进行了部分调整,其中阿扎尔、吉鲁、威廉重返首发,近期表现糟糕的莫拉塔被放到了替补席上,而巴卡约科也替补待命。第5分钟,阿扎尔前场左路左脚兜射高出横梁。第7分钟,吉田麻也后场长传,奥斯汀右路插上右脚抽射打偏。1分钟后,阿扎尔前场中路得球后一路奔袭,杀到禁区弧顶附近后低平球斜传,威廉进去右侧左脚抽射,皮球击中横梁弹出底线。

  第14分钟,威廉主罚大禁区前沿左侧任意球,直接右脚大力轰门高出横梁。第24分钟,勒米纳外围远射被卡巴列罗稳稳抱住。第26分钟,阿扎尔左路下底传中,吉鲁在麦卡锡的干扰下打门打偏。此后,比赛陷入胶着状态,双方你来我往互有攻守,但均鲜有射门良机。第39分钟,吉鲁小禁区前沿左脚垫射偏出。第42分钟,埃莫森左路倒三角回传,阿扎尔得球往左侧强突后忽然起脚爆射被挡。半场战罢,双方0-0互交白卷。

  下半时,双方易边再战。第46分钟,场上僵局终于被打破,阿扎尔禁区前沿横敲中路,吉鲁得球后连过3人,杀到禁区左侧左脚推射破门,切尔西领先,1-0!

  第54分钟,肖恩朗禁区中路左脚推射被卡巴列罗封出。第70分钟,阿扎尔右路传中,摩西小禁区前沿倒钩射门被解围。2分钟后,雷蒙德外围远射被卡巴列罗飞身扑出。第74分钟,阿扎尔禁区弧顶左脚怒射,麦卡锡腾空而起单掌将球拍出。

  第77分钟,阿扎尔禁区左侧横敲,巴卡约科中路跟上右脚推射,皮球打在吉田麻也身上弹出底线。第79分钟,勒米纳中路过顶挑传,奥斯汀大禁区前沿左侧停球转身左脚低射被卡巴列罗没收。第82分钟,场上比分被改写,阿斯皮利奎塔前场右路传中,莫拉塔头球破门得分,切尔西锁定胜局,2-0!

  第84分钟,莫拉塔禁区中路接队友传球后直接左脚推射,麦卡锡无能为力,吉田麻也反应迅速在门线上将球解围。全场比赛结束,切尔西2-0击败南安普顿,将与曼联会师决赛。

  双方出场阵容:

  切尔西(3-4-2-1):1-卡巴列罗/28-阿斯皮利奎塔、24-卡希尔、2-吕迪格/15-摩西、4-法布雷加斯(11-佩德罗 76’)、7-坎特、33-埃莫森/22-威廉(14-巴卡约科 64’)、10-阿扎尔/18-吉鲁(9-莫拉塔 80’)

  南安普顿(3-5-2):13-麦卡锡/6-霍特、3-吉田麻也、35-贝德纳雷克/21-伯特兰、23-霍伊别尔格(11-塔基奇 63’)、14-罗梅乌、18-勒米纳、2-加比亚迪尼/10-奥斯汀、7-肖恩朗(22-雷蒙德 63’)

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1