直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

国乒热身赛樊振东马龙登顶 刘诗雯胜朱雨玲夺冠

体育资讯来源:央视网 2018年04月17日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息: 北京时间4月16日,2018年世乒赛团体赛中国队队内热身赛,在湖北黄石落幕。樊振东、马龙、许昕所在的男一队3-1击败梁靖崑领衔的男三队。女团决赛中,陈梦、朱雨玲分别战胜丁宁和朱雨玲,国乒本次热身赛的女二队2-1胜女一队夺冠。

4月15日进行的首轮比赛,男一队对阵男四队。男一队是马龙、许昕、樊振东三大绝对主力,男四队由方博、闫安、夏易正组成。首盘单打许昕3-0战胜方博,比分为11-8、11-9、12-10。随后樊振东在11-13先丢第一局的情况下3-1逆转击败闫安。第三盘单打马龙对阵夏易正,第一局马龙12-10取胜,第二局夏易正掌握场面主动以11-6将局分追平。随后马龙11-8、11-6取胜,以3-1战胜对手。男一队就此3-0完胜男四队,进入到本次热身赛的决赛。

另一场男团半决赛,林高远、王楚钦、辥飞组成的男二队,迎战梁靖崑、周雨和徐晨皓组成的男三队。首盘比赛林高远就1-3输给梁靖崑。林高远第一局12-10取得开门红,梁靖崑11-9随后将局分扳平。第三局梁靖崑16-14取胜,第四局梁靖崑开局连得8分取得8-0的领先,最终以11-4战胜林高远。第二盘单打徐晨皓3-1战胜王楚钦,随后周雨3-2险胜辥飞。

男团决赛樊振东首先出战,他3-1击败了周雨。随后许昕出场1-3不敌梁靖崑,马龙第三个出场3-1击败了徐晨皓。第四盘单打樊振东再度出阵,对阵男三队的梁靖崑。第一局樊振东13-11拿下,第二局状态不错的梁靖崑12-10追平局分。第三局樊振东11-4再胜,梁靖崑第四局11-8将局分改写为2-2。决胜局樊振东11-7取胜。最终男一队3-1击败男三队,取得这次热身赛的男团冠军。赛后樊振东表示,这次瑞典哈尔姆斯塔德世乒赛,自己做好了在关键场次出场的准备,希望自己能保持好心态有好的发挥。

女团半决赛,女二队对阵女三队。刘诗雯第一盘单打3-1击败孙铭阳,随后陈梦3-0完胜削球手胡丽梅,第三盘单打孙颖莎2-3不敌王艺迪,陈梦在第四盘单打出场,她3-2力克孙铭阳帮助队伍3-1取胜并杀进决赛。女一队与女四队的比赛,王曼昱3-2胜刘斐,朱雨玲直落三局战胜张瑞,丁宁11-8、11-9、11-6战胜陈可。

16日的女团决赛,刘诗雯、陈梦领衔的女二队战胜丁宁带领的女一队夺冠。第一盘单打,陈梦11-8、11-2、13-11战胜队长丁宁。第二局陈梦11-2继续扩大战果,第三局陈梦13-11锁定胜利。第二盘比赛女二队的刘诗雯3-1战胜朱雨玲,随后第三盘单打女二队的陈幸同1-3输给了王曼昱。由于本次女团决赛只打三盘,女二队就此2-1战胜女一队夺冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1