直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

这是总决赛最好的郭少! 轰27分末节10分硬怼广厦

体育资讯来源:央视网 2018年04月15日 21:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月15日,CBA总决赛首回合开战,辽宁队客场120-108力克广厦在客场拔得头筹。郭艾伦成为辽宁队今晚取胜头号功臣,比赛自始至终,个人第3次征战总决赛的郭艾伦,表现都堪称完美,末节面对广厦队的疯狂反扑,他用强硬3分和合理突破,硬生生打退反扑,让对手输得心服口服。

  全场比赛,郭艾伦出场36分钟,16投11中,其中3分球5投4中,轰下了27分,还有5助攻4篮板1抢断,只有2次失误。关键的末节比赛,郭艾伦关键时刻独得10分。值得一提的是,今晚的27分创下了郭少个人总决赛得分新高纪录,此前2次总决赛之旅他单场最高得分为19分。

  将比赛镜头重新拉回到第四节惊心动魄之时刻。还剩5分13秒时,郭少同刘铮发生冲突,虽然刘铮蹬腿动作理亏在前,但郭少冲动型的性格还是让自己吃了大亏,吃到了技术犯规。随后郭少执行刘铮违体犯规的两次罚球竟然全部不中,显然他受到了这次冲突风波的影响。如今的郭艾伦,正是需要这种时刻来成熟。而今晚的总决赛首战,他真正做到了。他没有让同刘铮的冲突成为比赛转折点,在两罚不中之后,他用更加强硬的表现彻底打趴了今晚的对手。

  还剩4分37秒,郭艾伦右翼接到韩德君传球,面对飞扑而来的福特森,强行干拔跳投命中了个人本场比赛的第4记3分球,也是最为重要的一记。这记硬气3分强力回击了此前林志杰的3分,广厦从落后15分到追到只差7分,比赛眼看要朝着逆转的风向走去。而郭艾伦这记霸气3分堪称完美回击对手,也回击了同对手此前的冲突风波。

  在这记将比赛掀向最高潮的3分球之前,郭艾伦末节乃至全场比赛的表现都合理得吓人。

  带着对冠军的无比憧憬,郭少又一次踏上了总决赛征途。今晚的他进入状态十分之快,首节比赛的表现堪称惊艳。开场后不久,郭艾伦左翼弧顶得球十分自信,干拔3分命中吹响辽宁队的攻击号角。随后郭少拿手好戏突破得手命中。到了首节还剩8分47秒,郭艾伦正面弧顶3分,再度稳稳飚中,帮助辽宁队14-8领先。

  郭少开场如此出色投篮手感,确实是让广厦队有些措手不及。首节比赛,郭少也是成为辽宁队主攻点,单节7投4中拿下10分,出色的突破分球助攻队友接连得分,单节送出了4次助攻。

  到了第四节比赛,还剩9分44秒时,郭少命中3分帮助辽宁队领先15分!还剩8分53秒,郭艾伦中路突破眼观六路,分球助攻找到空位的巴斯,后者标志性跳投命中,让领先优势维持在15分。随后广厦队一波6-0强势追分,到还剩6分29秒,又是郭艾伦中路突破急停中距离跳投命中,帮助辽宁队107-93止血。

  最终,郭艾伦高效率轰下27分帮助辽宁队赢下这场精彩比赛,个人在比赛中表现十分成熟,各种选择十分合理。经历了个人此前2次总决赛的失利,今年的郭艾伦,确实找到了最好的自己,这一次,他能够带领辽宁队圆梦啊?面对同样对冠军渴望已久的广厦队,接下来的比赛他们放松不得。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1