直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

冰壶世锦赛邹德佳率队夺两连胜 韩国队遭遇首败

体育资讯来源:央视网 2018年04月03日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间4月3日消息,2018年世界男子冰壶锦标赛在美国拉斯维加斯展开第三日争夺,循环赛第七轮,由邵致霖、许静韬、邹强、邹德佳组成的中国男子冰壶队首局后手拿到三分,第三局和第五局均得到两分,最终以9比4击败韩国队,取得两连胜,同时送给对手首败。今天9:30,中国队将迎战老对手日本队。

  循环赛第七轮,中国队迎战韩国队,韩国队去年无缘世锦赛,但经过平昌冬奥会的洗礼,金昌珉的这支队伍越来越成熟,本次比赛未尝败绩,晋级形势一片大好。邹德佳和金昌珉非常熟悉,两人在过去交手过多次,彼此互有胜负,去年的亚太冰壶锦标赛决赛,邹德佳输给了金昌珉,最终获得亚军,此役两人再次相逢,中国队力争复仇。

  此役,中国队使用黄色冰壶,韩国队使用红色冰壶。首局比赛,中国队率先后手掷壶,韩国队试图将局面打得简单一些,但四垒金昌珉的掷壶出现失误,邹德佳把握住机会,一个漂亮的击打,三只黄壶更靠近圆心,中国队上来就确立了3比0的领先优势。第二局比赛,中国队先手掷壶,小伙子们出手果断,一一清理掉韩国队的得分壶,邹德佳控分成功,无奈之下,金昌珉只拿到一分。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,目的就是拿高分,韩国队试图粘住对手,但自己的红壶没有控制好线路,中国队趁机形成得分壶,四垒较量中,金昌珉手感欠佳,再次出现失误,中国队趁机拿到两分。第四局比赛,中国队先手掷壶,邵致霖中区占位,许静韬、邹强和邹德佳接连击打,成功限制住对手的进攻,韩国队再次得到一分,四局过后,中国队以5比2取得领先。

  第五局比赛,中国队后手掷壶,邵致霖的占位、许静韬的清理、邹强的打甩和邹德佳的击打一气呵成,中国队牢牢控制着局末,凭借后手优势再次得到两分,上半场结束时,中国队以7比2扩大战果。短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队先手掷壶,许静韬打出了漂亮的双飞,三只黄壶牵制对手,之后中国队的传击恰到好处,彻底粉碎了对手得高分的美梦,韩国队只拿到一分。

  第七局比赛,中国队后手掷壶,这一局韩国队似乎找回手感,金昌珉的两次掷壶精准、到位,多只红壶在大本营内形成得分壶,关键时刻,邹德佳彰显出过硬的投壶实力,他稳稳旋进圆心,经受住考验,帮助队伍得到一分。第八局比赛,中国队先手掷壶,队员们抵挡住对手的猛攻,只让韩国队得到一分,八局过后,中国队以8比4领先。

  第九局比赛,中国队后手掷壶,许静韬和邹德佳的击打到位,使得大本营的局面更加简单,邹德佳保持住局面,中国队稳稳拿到一分,以9比4遥遥领先。韩国队放弃了第十局,提前握手,这样,中国队收获两连胜,同时送给韩国队开赛以来的首场败仗。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1