直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

绝境重生!女排总决赛天津逆转上海 将抢7争冠

体育资讯来源:央视网 2018年03月31日 18:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017-2018赛季中国女子排球超级联赛总决赛第六场,上海队在主场对阵天津队。双方经过五局苦战,天津队两度落后两度追平,最终实现逆转总比分3-2翻盘获胜,五局比分为24-26、25-23、15-25、25-22和15-12。这样六场总决赛战罢,双方总比分战至3平,两队需要通过决胜场来产生最后的冠军。

  上海队与天津队第三次会师总决赛,前五场上海队3-2领先,第六场继续在主场作战。此役上海队首发,主攻金软景、张轶婵,副攻杨舟、马蕴雯,接应曾春蕾,二传米杨和自由人王唯漪;天津队首发,主攻李盈莹、刘晓彤,副攻王媛媛、王宁,二传姚迪,接应杨艺和自由人刘立雯。

  首局上海队借助主场之利,进入状态很快,迅速拉开分差,前半段取得10-5的领先。天津队暂停后,连续反击得手回敬一个5-1,上海队11-10领先暂停。中局阶段,双方比分交替上升,战至16-15后天津队连续失误,王宁被拦和李盈莹处理球出界,上海队19-15领先。局末阶段,上海队保持对天津队的压制,李盈莹发球王唯漪一传过网,刘晓彤探头得分,上海队被追至23-21后暂停。李盈莹发球轮连续得分追至23平,24平后上海队还是把握住机会,连得2分以26-24先声夺人。

  第二局上海队继续掌握场上主动,上来连续反击得手,取得5-1的领先。天津队暂停后,一传波动明显,进攻失误频发,上海队在中局阶段将比分拉开到15-9,天津队不得不再次暂停。不过此后上海队同样出现接发球失误的情况,天津队逐渐缩小分差,随着是上海队连续两个发球失误,天津队追至21平。关键分的争夺,天津队更胜一筹,以25-23获胜逆转追回一局。

  第三局上海队稳住局面,开局取得6-4的领先,不过天津队随即连得4分,以7-6反超迫使上海队暂停。暂停后上海队探头和防反得分,天津队卡轮严重,上海队不断拉开分差。张磊跑动得分后,上海队22-15领先,天津队被动暂停。此后上海队再拿3分,完全主导场上走势,随着马蕴雯发球落在界内,以25-15再下一城。

  第四局天津队背水一战,上海队在网上的争夺中取得主动,取得11-9的领先。进入中局阶段,天津队依靠李盈莹的进攻追上比分。胶着至18平后上海队发力,金软景等进攻强点连续得分,但天津队打的很顽强,依靠李盈莹和刘晓彤得分继续施压,成功追平甚至23-22反超。上海队暂停后被打反击,曾春蕾一攻被拦,天津队后来居上,以25-23逆转获胜追至2平。

  决胜局天津队延续第四局末段的出色发挥,开局取得5-3的领先。上海队追至5平,6平后连续快攻反击命中,马蕴雯打中后,上海队8-6领先交换场地。易边后金软景后排重扣拿分,上海队探头打中10-6领先,天津队不得不暂停。暂停后李盈莹后排打中,天津队拦网得分,张磊跑动进攻得手稳住局面,上海队11-8占优。李盈莹反击命中,上海队一传失误,金软景一攻被拦,上海队自乱阵容,天津队连得6分以14-11反超获得赛点。上海队追回1个赛点后,天津队一攻打中,以15-12锁定胜局总比分3-2逆转上海队,将总比分扳至3平

  这样六场总决赛战罢,上海队与天津队战至3平,双方要通过第七场来决定最终的冠军。根据赛程安排,女排联赛总决赛第七场比赛,将于4月3日晚间19点30进行。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1