直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

中国男排第一批集训名单出炉 十位新人入选

体育资讯来源:中国体育报 2018年03月27日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯  3月26日,中国排协在其官网上正式公布了2018年中国男排第一批集训名单和队伍组成人员。第一批集训名单中共有21人,其中有超过10人是首次入选国家队。

  本赛季的中国男排超级联赛即将进行冠亚军决赛和三四名比赛争夺,因此征战联赛第三阶段的球员暂未出现在第一批集训名单中。这次入选中国男排的第一批队员21人,来自全国10个省、市,其中江苏、浙江、山东均有4人入选。这些队员当中既有像张晨这样30多岁的老将,也有此前多次入选国家队的季道帅、陈龙海等人,还有包括张景胤、张祖源等10多名首次参加国家队集训的年轻小将。

  在各个位置上也是竞争激烈,其中主攻方面有多达7名队员,张晨、张秉龙和季道帅三名老面孔,此前曾入选过国家队的浙江队队长金志鸿回归。山东队的李柏翰、浙江队的朱志远、张景胤首次参与集训。

  相比运动员,中国男排在其他人员组成方面也有了新的变化。教练组方面,主教练劳尔·洛萨诺,助理教练胡安·塞拉马莱拉,体能教练安德烈斯·埃斯佩尔与去年相同,而中方教练组在去年沈琼、腾茂民的基础上,又增加了王贺兵、隋盛胜、王宏彬三位新教练。

  此外2018中国男排组成在教练团队之外还增加了医疗康复团队、科研营养团队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1