直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

冰壶世锦赛-拿下第五胜!中国女队一分险胜丹麦

体育资讯来源:央视网 2018年03月24日 08:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月23日,2018年女子冰壶世锦赛在加拿大继续进行,循环赛第18轮,姜懿伦坐镇的中国队在第八局拿到四分成为转折,最终以10-9险胜丹麦队,将战绩改写为5胜6负,暂列第七,加拿大以11战全胜领跑群芳。

  比赛开始后,中国队有些慢热,本来想制造0-0的局面,但王芮和姜懿伦都出现了失误,詹森抓住机会得到三分,不过好景不长,姜懿伦在第二局及时弥补,她成功打走了对手的红壶,自己的三只黄壶距离圆心更近,中国队同样得到三分,将比分追至3平。随后三局,双方打得小心谨慎,在各自的后手局分别得到一分,五局过后,中国队以4-5落后。

  下半场第六局,丹麦队在营垒周围占位,王芮打掉对手的红色得分壶,姜懿伦再接再厉,两次击打成功,结果两只黄壶距离圆心更近,中国队得到两分,以6-5反超。第七局,中国队先手进攻,四位选手发挥出色,成功限制住丹麦队的进攻,只让对手拿到一分。转折点出现在第八局,丹麦队三垒和四垒接连犯错,王芮打甩成功,姜懿伦第二投克服第一投的失误,成功打走对手的一只红壶,结果四只黄壶更靠近圆心,中国队顺利得到四分,以10-6领先。

  第九局,中国队先手进攻,王芮碰到了自己的占位壶,给了丹麦队机会,姜懿伦虽然形成两分牵制,但留给对手双飞线路,詹森最后一投双飞成功,丹麦队得到两分,将比分改写为8-10。第十局,姜懿伦最后一投尝试双飞出现失误,被丹麦队偷到一分,但中国队以10-9险胜对手,取得一场宝贵胜利。

  其他场次,加拿大队以8-5击败日本队,德国队以10-6战胜瑞士队,捷克以8-6战胜美国队。截至目前,加拿大11连胜排名第一,瑞典队10胜1负排名第二,韩国队7胜3负排名第三,俄罗斯队6胜4负排名第四,捷克和美国6胜5负并列第五,中国队5胜6负排名第七。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1