直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

花滑世锦赛:德国组合夺冠 中国未拿满明年名额

体育资讯来源:新华社 2018年03月23日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社米兰3月22日电 正在意大利米兰进行的世界花样滑冰锦标赛22日结束双人滑决赛,并展开男子单人滑赛程。刚刚在平昌赢得冬奥会金牌的德国组合萨维琴科/马索特以22个完美10分的表现刷新自由滑得分世界纪录,并以超过第二名20多分的总分强势夺冠。

  伴着法国纪录片《鸟瞰地球》的原声音乐,这对2014年10月开始合作的德国搭档滑出了一套比冬奥会表现更完美的自由滑节目,9名裁判给出22个10分,多集中在艺术表现、音乐诠释和动作组成上,最终自由滑得分162.86刷新纪录,总分245.84同样是新纪录。

  自由滑结束后,萨维琴科和马索特双双跪地亲吻冰面。这是34岁老将萨维琴科的第六个世界冠军头衔,她曾与现已退役的前搭档索尔科维一起拿过五次世锦赛冠军。她同时追平了挪威传奇女选手索尼娅·海涅的11块世锦赛奖牌纪录。

  俄罗斯的两度欧锦赛冠军塔拉索娃和莫洛佐夫以总分225.53获得亚军,詹姆斯/西普雷斯则在两对奥运会奖牌组合缺席的情况下摘得铜牌,这也是这对法国选手首次登上世锦赛的领奖台。

  由于平昌冬奥会亚军组合隋文静/韩聪因女选手脚伤退赛,原本拿满本届世锦赛三对双人滑名额的中国队未及时更换替补选手,仅于小雨/张昊、彭程/金杨赴米兰参赛。后者短节目创造个人赛季最好成绩,但自由滑表现不尽理想。最终于小雨/张昊名列第七,彭程/金杨名列第九,这意味着明年世锦赛中国队将仅有两个双人滑参赛席位。

  当天早些时候,男子单人滑展开比拼。本届世锦赛奥运冠军羽生结弦因伤缺阵,前世锦赛冠军陈伟群选择退役。在短节目较量中,18岁的美籍华裔选手陈巍凭借高难度的稳定发挥证实了自己在平昌冬奥会上的短节目表现只是一时失手,他以1.86分的优势领先俄罗斯天才少年科尔亚达,短节目过后领跑得分榜。年仅17岁的另一名美籍华人选手周知方也有上佳表现,以低于陈巍5分的成绩暂列短节目第三。

  平昌冬奥会的男单第四名金博洋则暂时名列第四。作为中国队本届世锦赛上的男单唯一代表,20岁的金博洋完成了一个勾手四周接后外点冰三周的连跳,但后外点冰四周跳圈数不足,得到95.85分。带着膝伤上阵的冬奥会银牌得主宇野昌磨以94.26分暂列第五。

  23日,米兰世锦赛将进行女子单人滑决赛和冰舞短舞蹈的比拼。被东道主老将科斯特纳略压一头的15岁冬奥冠军扎基托娃能否在她的首个成年赛季实现完美收官,在此一举。平昌遗憾错失冰舞金牌的法国组合帕帕达基斯和西泽龙也将向他们的第三个世界冠军头衔发起冲击。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1