直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

短道速滑世锦赛-李靳宇添两铜 崔敏静独得四金

体育资讯来源:央视网 2018年03月19日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018短道速滑世锦赛在加拿大蒙特利尔的莫里斯-理查德体育馆结束了最后一个决赛日的争夺,在女子1000米决赛中,中国小将李靳宇以1分29秒580获得铜牌,韩国选手沈石溪获得金牌;李靳宇还在超级3000米以0.011秒的劣势获得第二,从而以39个积分位列全能季军,崔敏静以110分获得全能冠军;在压轴进行的3000米接力中,韩国队以4分07秒569获得金牌,收获四金的崔敏静也成了本届比赛的最大赢家。

  李靳宇是中国女队唯一出战1000米的选手,不过,小将发挥出色,顶住了1/4决赛和半决赛中发生的各种意外情况。1/4决赛,跟在队尾的她利用日本选手和荷兰选手争抢时拉出的空档成功超越,并紧跟在加拿大名将鲍廷身后小组第二晋级半决赛。半决赛中,第二圈就抢到第一位的她在倒数第二圈被崔敏静超越,不过她顶住了另一名韩国选手金阿朗的冲击,最终以小组第二晋级A组决赛。

  根据半决赛成绩,进入1000米A组决赛的四名选手按照:韩国的沈石溪、俄罗斯的普洛斯韦尔诺娃、韩国的崔敏静以及中国小将李靳宇的道次顺序列位出发。

  起跑很顺利,李靳宇在出发后就跟在最后一位,前面分别是沈石溪、普罗斯维尔诺娃和已经得到两金的崔敏静。两圈后,崔敏静试图超越,然而在升至第二后并未及时封住线路,普罗斯维尔诺娃趁机反超,李靳宇抓住机会也跟着一起超越崔敏静升至第三。还剩2圈时,崔敏静再次试图超越未果。最后关头,李靳宇加速冲刺,但无奈没能找到线路超越。最终,她以1分29秒580收获一枚铜牌。沈石溪以1分29秒316获得金牌,普罗斯维尔诺娃以0.036秒之差获得银牌。在率先进行的B组决赛中,韩国选手金阿朗不出意外地获得了第一名。

  在稍后进行的超级3000米比赛中,共有8名选手参加。她们分别是波兰选手娜塔莉亚、俄罗斯选手普洛斯韦尔诺娃、加拿大选手鲍廷、中国选手曲春雨和李靳宇以及韩国选手沈石溪、崔敏静和金阿朗。

  起跑很顺利,曲春雨从出发后就处于领滑的位置,李靳宇则处在队伍中间。比赛还剩22圈时,曲春雨开始加速拉开差距,最多领先大部队4秒多。还剩17圈时,后面的选手开始逐渐追了上来。还剩13圈,曲春雨已被大部队追上并赶超。此后,鲍廷和三位韩国选手交替领先。最后9圈,李靳宇寻找时机不断缩小与领滑者的差距。最后6圈时,前三位已被韩国选手占据,而李靳宇在倒数第2圈已悄然超越了鲍廷。最后一圈,她突然加速,从外道连续超越沈石溪和金阿朗,并几乎与崔敏静同时过线。经拍照确认,李靳宇以4分58秒950、0.011秒之差获得第二名,崔敏静以4分58秒939获得第一,金阿朗和沈石溪分别以4分58秒986和4分59秒182获得第三和第四,另一名中国选手曲春雨获得第八。

  至此,崔敏静以110分排名全能第一,沈石溪以63分排名第二,中国小将李靳宇以39分排名第三,曲春雨以18分排名第八,郭奕含排名第27位。

  在压轴进行的3000米接力比赛中,两场比赛都上演了戏剧性摔倒的一幕。A组比赛,由沈石溪、金阿朗、崔敏静领衔的韩国队在第12圈滑行中超越加拿大升至第一后,就再没给对手任何机会,最终她们以4分07秒569获得金牌,荷兰队以4分09秒054获得银牌,加拿大以4分09秒198获得铜牌。在还剩5圈时,在队尾紧咬加拿大的意大利对选手滑出赛道,而在接棒区的另一名意大利选手又在与加拿大队已交棒的选手发生碰撞后双双摔倒。最终,意大利被判犯规。

  B组决赛中,同样在还剩5圈时,出现戏剧性摔倒:接棒后的俄罗斯选手撞到了同样是接棒后的匈牙利选手,在干扰了对方的同时自己也向外滑出一段,落到第三,此后日本选手在试图超越的过程中,又与刚刚被撞了的匈牙利选手发生接触,后者摔倒滑出赛道。最终,俄罗斯队被判犯规,日本获得B组第一。

  至此,本届世锦赛,中国短道女队共由曲春雨和李靳宇在500米和1000米上收获两枚铜牌。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1