直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

19:35直播中超首轮:山东鲁能主场迎战北京国安

体育资讯来源:央视网 2018年03月04日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  19:35  山东鲁能VS北京国安 >>>点击观看直播

  央视网消息:北京时间3月4日中超联赛第1轮继续鏖战,山东鲁能主场迎战老对手北京国安。在刚过去的这个冬歇期,两队的状况截然不同。鲁能按兵不动,没有任何新援加盟。国安则招兵买马,几乎买了一支球队。赛季首场交锋,李霄鹏与施密特掰手腕,土帅洋帅的PK,看点十足。

  上赛季,鲁能面对国安1胜1平,主场1比0赢球,客场2比2带走一分。马加特对鲁能的改造初见成效,但鲁能在2017赛季结束后选择换帅,李霄鹏取代马加特的位置。教练更换,但人员并没有大的变化。四名外援佩莱、西塞、塔尔德利和吉尔全都留队,本土主力框架保留,U23球员重新洗牌,姚均晟租借回归,陈哲超伤愈复出,两人都进入一线队名单,成为鲁能为数不多的变化。

  反观国安,上赛季糟糕的战绩让国安在转会市场上频频出手,外援留用索里亚诺和奥古斯托,签下巴坎布和比埃拉,整体实力明显提升。本土球员用满5个非U21名额,韦世豪、刘欢、池文一、池忠国和胡延强的加盟让球队的三条线都得到提升。整体上看,国安相比上赛季发生了很大变化,施密特打造的全新团队到底战力如何,首场比赛是个检验。

  首场交锋,鲁能的外援选择很可能会是吉尔、佩莱和塔尔德利的搭档,而国安的变数在于比埃拉,他刚加盟不久,在磨合上不如索里亚诺,施密特可能会派出奥古斯托、巴坎布和索里亚诺的组合,这个组合的攻击力十足。

  在U23球员方面,鲁能可以确定姚均晟出任首发,但这意味着替补至少要上两个U23球员,这对李霄鹏的换人调整会带来直接的影响。国安在签下韦世豪后,基本可以确保韦世豪和巴顿首发,两人上赛季都曾攻破鲁能的球门,这对鲁能的防线是个不小的考验。尤其是韦世豪,在国足的出色发挥让他信心十足,这次重回济南面对鲁能,他会成为一个焦点。

  对于鲁能来说,首场比赛的主力阵容悬念不大,相比国安,稳定和默契是鲁能的优势。从首发的选择看,王大雷、吉尔、戴琳、郑铮、王彤组成防线,中场蒿俊闵和姚均晟坐镇,前场塔尔德利、佩莱、金敬道首发的可能更大,唯一变数是右前卫的选择,张弛、刘彬彬、吴兴涵都有机会,具体还要看李霄鹏的决定。这套阵容在热身赛里多次磨合,展现出一定的实力,但还要等待正式比赛的考验。

  万事开头难,李霄鹏上任后的首场中超比赛就是硬仗,联赛开局阶段的成绩对鲁能来说至关重要,因为这涉及到球队信心的重塑和舆论的导向。客观的说,李霄鹏取代马加特是机遇也是挑战,只有打好开局,他才有更大的空间去改造球队。一旦开局不顺,那李霄鹏的压力会越来越大,这显然是鲁能高层不想看到的。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1