直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

冬奥女子冰壶中国加局被偷分 一分憾负无缘连胜

体育资讯来源:央视网 2018年02月15日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:北京时间2月15日,2018年平昌冬奥会女子冰壶展开循环赛第二轮较量,由麻敬宜、刘金莉、周妍和王冰玉组成的中国女子冰壶队发挥欠佳,加局被偷一分,最终以6比7不敌俄罗斯队,无缘两连胜,今天晚上19点05,中国队将与英国队交锋。

  平昌冬奥会女子冰壶共有10支队伍参加,根据规则,10支队伍将率先进行单循环赛,前四晋级四强,半决赛采用交叉淘汰至,即1VS4,2VS3,直至产生冠军。

  中国队夺得过2009年世锦赛冠军,2010年温哥华冬奥会铜牌,上届冬奥会,中国队只获得第七名,平昌冬奥会周期,中国队经历了新老交替,老将王冰玉和周妍开启第三次冬奥会之旅,刘金莉从替补转正成为主力,麻敬宜则是第一次参加冬奥会,中国队在捷克皮尔森落选赛脱颖而出,从而获得冬奥会门票。

  循环赛首轮,中国队以7比2击败了瑞士队,取得开门红。第二轮,中国队迎战俄罗斯队。索契冬奥会,希多洛娃领衔的俄罗斯队只战胜了丹麦、瑞士和美国队,以3胜6负的成绩排名第九。平昌冬奥会,俄罗斯队派出的具体阵容为一垒古兹耶娃、二垒阿尔森基娜、三垒瓦西勒耶娃、四垒莫斯伊娃、替补为普尔图诺娃。由于莫斯伊娃没有参加过奥运会和世锦赛,因此在世界大赛与中国队并没有交锋过。在瑞士伯尔尼,王冰玉战胜过莫斯伊娃,因此心态上占据优势。

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,俄罗斯队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队先手掷壶,麻敬宜中区占位,刘金莉打走对手的障碍壶,周妍和王冰玉旋打成功,中国队控分成功,只让俄罗斯队拿到一分。第二局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,周妍的击打效果很好,为王冰玉奠定基础,结果王冰玉第二壶直接旋进形成得分壶,中国队顺利拿到两分,以2比1取得领先。

  第三局比赛,中国队先手掷壶,王冰玉第一壶直接旋打,效果还不错,中国队形成两分牵制,莫斯伊娃第一壶直接击打,打走了一只红壶,但距离圆心最近的还是红壶,王冰玉第二壶左侧逆时针旋进,虽然力量偏小,但麻敬宜和刘金莉努力擦冰,超越了黄壶,继续两分牵制,莫斯伊娃右侧旋壶进营,但力量不够,一只红壶更接近圆心,中国队偷到一分,以3比1扩大战果。

  第四局比赛,中国队依然掷壶,王冰玉第一壶击打力量和点线都不够,给对手留下两分机会,王冰玉第二壶手感没有恢复过来,莫斯伊娃成功旋进,两只黄壶更接近圆心,俄罗斯队稳稳得到两分,四局战罢,双方打成3比3平。第五局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉见机会不佳,并没有得分,上半场结束时,双方战成3平。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,俄罗斯队清理掉大本营内的红壶,周妍第二壶直接打甩,自己的红壶停留在大本营内,俄罗斯队打甩,大本营内只有一只黄壶,王冰玉第一壶轻磕,自己的红壶没能粘住对手的黄壶,莫斯伊娃第二壶大力击打,打走红壶,自己的黄壶停留在大本营,王冰玉最后一壶旋进,中国队拿到一分,以4比3领先。

  第七局比赛,中国队先手掷壶,周妍的旋打非常漂亮,中国队两分牵制,王冰玉第一投旋进圆心,莫斯伊娃打甩,王冰玉第二壶直接打定,中国队两只红壶形成两分牵制,关键时刻,莫斯伊娃第二壶力量恰当,直接旋进圆心,俄罗斯队拿到一分,将比分追至4平。

  第八局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,周妍和王冰玉的击打非常顺利,点线和力量都不错,莫斯伊娃最后一壶没能更加接近圆心,中国队有拿两分的机会,王冰玉最后一壶发挥稳健,轻磕走对手的黄壶,自己的红壶旋进圆心,中国队顺利拿到两分,以6比4取得领先。

  第九局比赛,中国队先手掷壶,周妍和王冰玉击打精准,中国队限制住对手的进攻,俄罗斯队见机会不佳,选择不得分。第十局比赛,中国队依然先手,四位姑娘没能顶住压力,俄罗斯队拿到两分,双方战成6平。加赛局,中国队后手掷壶,王冰玉最后一壶力量偏大,被俄罗斯队偷到一分,最终以6比7告负,无缘两连胜。

  根据赛程安排,北京时间2月15日晚上19:05,中国队将迎战循环赛第三个对手英国队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1