直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

人少能量高 球快信心足 北京首钢单外援击败新疆

体育资讯来源:北京青年报 2018年02月07日 08:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

虽然很多人赛前并不看好北京首钢,但是他们在昨晚与新疆队的比赛中再次体现了这支球队的特质:越是处于困难的情况下,他们越是能迸发出惊人的能量。昨日北京首钢在前三节过后就基本锁定了胜局,最后以111比95击败了新疆队。

外界都很期待“救火外援”索顿能在昨日比赛中出战,扮演北京队的奇兵角色,可是在昨日上午的训练后,主教练雅尼斯就对外确认称索顿还没来。如此情况下,首钢队再次面临着单外援作战的不利局面。面对着整体实力很强的新疆队,所有人都为北京首钢捏了一把汗。“我不知道外界怎么看这场比赛,但是我们准备得挺充分的。”方硕对北京青年报记者说。

准备充分在昨日比赛的很多时候都有体现,最典型的是防守对方后卫外援亚当斯时。亚当斯是得分机器,如何限制他进攻成为首钢队是否能获胜的重要影响因素。第一节时亚当斯仅拿到了3分,命中率只有5投1中,亚当斯受限,新疆队的进攻几乎塌陷了一半。第二节时,亚当斯顶着首钢队的防守球员接连命中三分,“他能投中这些球,我们也没有办法,因为我们对于他的防守准备就是主要防守他的突破,这是他最有威胁的进攻方式。之后我们也尽力地防他的三分,虽然第二节时他顶着防守人投进了几个,但是我们坚信他如果这样进攻命中率不会很高,我们在全场贯彻这样的防守,这也是我们技战术的胜利。”亚当斯最后拿到了31分,虽然数据并不差,但是大多数分数都是在首钢队已经处于绝对领先的情况下拿到的,这样的高得分并不“杀人”。

首钢队昨日总共有五人得分上双,他们再次延续了此前主场对阵四川队时的良好进攻状态,每个人都打得很有自信,进攻坚决,防守积极。他们更像是一个整体在比赛,这与对手形成了比较鲜明的对比。

这场比赛再次展现了首钢队的球队特质,在不利情况下总是能迎难而上。后卫刘晓宇这个赛季新加盟北京首钢,他对于首钢队的球队特质有着更为直接的感受。他说:“我觉得球队越是困难的时候越是团结在一起,我们在场上的注意力更加集中,场上的执行力也会更好。这就是首钢队的特质吧,首钢队是获得三次总冠军的球队。”翟晓川在赛后说:“我们越是遇到困难越是能激发球队的潜力,每个球员都努力地担当负责,每个人最近都发挥得很好。”

主教练雅尼斯在赛后总结说:“每场比赛我们在技战术方面的准备会有所不同,但思想重视程度不会因对手实力的强弱而不同。队员们通过积极的防守为胜利奠定了基础,进攻端打得很耐心,利用多次转移球找到位置最佳的空位出手机会。”

昨日这场比赛是北京首钢本赛季主场的最后一场常规赛,雅尼斯也感谢了主场球迷,他说:“感谢所有球迷,这是常规赛最后一个主场,整个赛季他们都给了我们巨大支持。表扬我的球员,他们做得很好,我们还要继续前行。”

另外雅尼斯表示新外援索顿到队后是个很好的补充,同时也是个挑战,但他相信索顿能尽快地融入球队。他说:“无论是球队引进了实力超群的新援,还是某名球员伤愈复出,这些看似很好的事情其实都有两面性。因为教练必须帮助他们尽快适应球队的体系,融入已经磨合成型的球队当中,并与队友产生化学反应,这对球员和教练来说都是个不小的挑战。但我们相信,会通过训练帮助他尽快融入球队。”

文/本报记者 宋翔

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1