直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

常林发烧不下火线 首钢击败四川锁定季后赛席位

体育资讯来源:北京青年报 2018年02月05日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这是一场北京首钢队必须要获胜的比赛,因为已经来到为了季后赛最后冲刺的阶段,这一点每个球员的心中都非常清楚。但这个时候,内线大将常林却在赛前突然发烧了,可他并没有缺阵,而是在比赛中扮演了非常重要的角色,帮助首钢主场以111比97击败四川队,提前锁定季后赛席位。

4日早上,常林就感觉头疼得厉害,“是那种重感冒的症状,浑身疼的那种。”他说。上午踩场结束后,常林马上回房间洗了个热水澡,希望尽快缓解身体不适的症状。然后常林赶快睡了个觉,睡前他量了体温,38摄氏度,这不是好的信号。一觉醒来,常林再量体温,反而升温到了38.5摄氏度。“这场比赛对于我们太重要了,对方内线那么强,迪奥古与哈达迪组成的双塔,我们队中我是属于身体好些的,我必须得打啊。”常林说。

“吃消炎药、感冒药、发烧药,总共20多片吧。”常林对北京青年报记者回忆说,“整个一天我觉得差不多吃了这么多的药。”在临近比赛开始前,常林感觉好了一点,他告诉自己,能上去防一防,哪怕犯几次规,也行,但必须要打。

这场比赛首钢队果不其然是内线吃亏,但常林上去后拼尽全力防守,他要么对位比他高的哈达迪,要么就是对位比他壮的迪奥古,有时他也无能为力,“就是竭尽全力吧,能做到哪些就做哪些。”常林说。昨晚比赛常林打了17分钟,得到12分,其中还上演了震惊全场的暴扣。赛后他笑着说:“在赛前真没想到进攻的事情,就是防守,犯规也行啊。赛前教练说我们的球队与其他球队不一样,我们不是那么依赖外援打球的球队,但我们也知道少了杰克逊是个大损失。

在如此情况下,就需要每个球员都站出来,去扮演更重要的角色来帮助球队。”拿下比赛,常林也顿觉自己轻松了许多,“我现在要赶快回去休息,尽快让烧退下去,后边的比赛还等着我呢。”

此外,首钢确认外援杰克逊肩部韧带损伤,预计需要五周左右的康复时间。于是首钢紧急签下前NBA球员索顿顶替杰克逊打最后几场常规赛以及季后赛。马库斯·索顿于2010年通过选秀进入NBA,先后效力过黄蜂、国王、篮网、凯尔特人、太阳、火箭和奇才等队,身高1米93,壮硕的身体使他带球突破具有优势。更关键的一点,他是一位比较出色的投手,他的到来增加了首钢外线得分点。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1