直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

梅西生涯25次给苏神喂饼 新年双枪包办巴萨近9球

体育资讯来源:央视网 2018年02月02日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间2月2日,巴萨主场击败瓦伦西亚,梅西再次助攻苏亚雷斯破门,生涯第25次为苏神喂饼。梅西新年各项赛事8战8球5助攻,直接制造13球,黄金双枪包办巴萨近9个进球。

此役是梅西第300场在诺坎普出战正赛,面对的还是老课题,破解铁桶阵。面对死守的瓦伦,巴萨常规进攻套路已难奏效,如苏亚雷斯的反越位,阿尔瓦的左翼空切等,正如苏神赛后所言,“前场空间太小”。下半时随着马塞利诺派上中场多面手马克西莫维奇,换下助攻型边锋安德烈斯-佩雷拉,瓦伦阵型已接近五后卫。

瓦伦即便落后也不轻易压上,困住苏亚雷斯手脚,替补出战的库蒂尼奥与保利尼奥也无力创造良机,只有梅西,是客队无法限制的。梅西用伊涅斯塔的招牌动作油炸丸子摆脱帕雷霍,穿裆过掉客队防守能力最强的中场科克兰,上下半时还各有1次中路强行突破杀入禁区射门,48分钟那次独闯龙潭,客队球员多人合围不仅没挡住,两名后卫甚至被梅西突得自己人撞一起被顶翻。

各项赛事过去27次出战瓦伦西亚,梅西打入24球,所有对手中排第4。过去10战打入10球的梅西,此役一人射门9次,比客队全队总和(4射)多一倍还有余,虽未亲自破门,不过苏亚雷斯打入的唯一进球,同样是梅西靠个人超强能力强行创造出的机会,方式很像篮球场上强行突破篮下给队友喂球,好搭档也没辜负心意,鱼跃头槌破门,进球后苏神手指远端的梅西,第一时间表达感谢。

这是梅西职业生涯(成年队739战)第243次助攻,也是诺坎普300战中第106次助攻。梅西已25次助攻苏亚雷斯破门,是其职业生涯喂饼次数最多的队友,超过20次的内马尔,17次的佩德罗及15次的埃托奥等。自苏神加盟以来,巴萨从未在国王杯被淘汰,南美双星就是获胜的保证,巴萨各项赛事近9个进球,全由黄金双枪包办。

2018年8场各项赛事,梅西8球5助攻,直接制造13球,关键传球20次,过人47次,射门37次,射正22次,统治力超群。前场积极反抢,也体现梅西的求胜心,上周国王杯正是他两次断球,助巴萨连入2球逆转西班牙人,本场对垒瓦伦梅西又不断个人突破,制造犯规与射门机会,丢球后积极参与反抢,以至于终场前阿根廷人已累得直喘粗气。新年近8场赛事,梅西反抢断球已有26次,场均超3次。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1