直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

格里芬首秀24+10活塞连胜 庄神14+15小加19分

体育资讯来源:央视网 2018年02月02日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:布雷克-格里芬首秀,活塞以104-102击败灰熊,取得两连胜。格里芬得到24分10篮板5助攻2盖帽。比赛开始后,格里芬毫不意外的进入了先发,和德拉蒙德搭档内线。加索尔三分线外为灰熊首开记录过后,格里芬右侧篮下强打突破到内线,然后打板得分,得到自己活塞生涯第一分。在随后的比赛中,双方陷入缠斗,格里芬凭借极强的个人能力造成杀伤获得罚球。第一节进行到5分18秒,格里芬2罚1中,帮助活塞16-10取得领先。

活塞其后在格里芬率领下越战越勇,第一节进行到3分22秒,在格里芬突破上篮得手,活塞22-14将领先优势扩大到8分。格里芬其后下场休息,活塞一干替补打得极差,新秀球员卢克-肯纳德攻防都问题多多。首节比赛结束前,在安德鲁-哈里森投中三分后,灰熊25-27迫近比分。格里芬首节3投2中得到9分4篮板。

第二节比赛开始后,活塞换上全替补,灰熊多点开花,德扬泰-戴维斯、迈克-亨利和贾雷尔-马丁相继得分,打出一个7-0攻击波,灰熊32-27反超比分。肯纳德其后连续得分,但灰熊仍然占据主动,在韦恩-塞尔登先后得到5分后,灰熊42-35领先。第二节进行到6分54秒,活塞重新换上格里芬,在格里芬休息期间,活塞输掉了14分(14-28)。

格里芬上场过后效果立竿见影,他助攻德拉蒙德空中接力灌篮得分,自己强打获得罚球,在外线投中三分,很快帮助活塞44-42反超比分。在其后的比赛中,双方陷入缠斗,在安德鲁-哈里森突破上篮得分后,两队半场打成51平。格里芬半场6投3中,得到13分7篮板2助攻。

易边再战,德拉蒙德很快领到个人第4次犯规,不得不下场休息,格里芬独自带队。格里芬完成一次中投和一次篮下强打2+1,帮助活塞56-54取得领先,但灰熊很快由迪龙-布鲁克斯和加索尔连得4分,完成反超。关键时刻,格里芬突破灌篮得分,帮助活塞将比分追成58平。

在其后的比赛中,格里芬先后2次助攻约翰逊投中三分,帮助活塞64-62领先,但加索尔很快完成2+1,双方一时间难分难解。史密斯打破场上僵局,他连续得到4分后,帮助活塞72-68取得领先。在其后的比赛中,双方陷入缠斗,活塞小将约翰逊发挥出色,帮助活塞第三节82-76取得领先。

第四节比赛开始后,德拉蒙德独自带队,活塞一度陷入被动,在布鲁克斯投中三分后,灰熊89-84领先5分。关键时刻,德拉蒙德强攻得手,帮助活塞止血。灰熊其后仍然非常顽强,在亨利投中三分后,灰熊94-90领先。关键时刻,德拉蒙德二次进攻强打得分,快攻中扣篮得手,帮助活塞将比分追成94平。

双方其后又打成96平,关键时刻,格里芬送出关键盖帽,盖掉布鲁克斯上篮,然后又在进攻端造成亨利投篮犯规,并且2罚全中,帮助活塞领先并赢得比赛。

双方首发:

活塞:伊斯梅尔-史密斯、雷吉-布洛克、斯坦利-约翰逊、布雷克-格里芬、安德烈-德拉蒙德

灰熊:韦恩-塞尔登、安德鲁-哈里森、迪龙-布鲁克斯、贾雷尔-马丁、马克-加索尔

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1