直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

詹皇24+11托马斯15中2 骑士胜热火守住东部第三

体育资讯来源:央视网 2018年02月01日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间2月1日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士坐镇主场迎战迈阿密热火。全场打完,骑士91-89险胜热火,止住了对手的2连胜,同时也避免了热火在积分榜上的反超,暂时守住东部第三的排名。

比赛回顾:

此役,由于乐福伤停,克劳德重新回到首发阵容。首节,骑士并没有受到背靠背作战的影响,攻防两端的侵略性都很强。小托马斯妙传克劳德上篮得分,詹姆斯里突外投也能得分,主队打出10-2的攻击波。此后,战局一直被骑士牢牢掌控。尽管,热火这边,靠着德拉季奇连续的妙传和三分球,曾一度稳住军心。但他们却防不住詹姆斯的强攻,本节后段,詹皇强突篮下得分,单节打完,骑士27-21暂时领先。

次节,弗莱、科沃尔先后命中三分球,骑士最多的时候已领先14分。可之后,主队又出现了习惯性断电。尤其是詹姆斯全然没了状态,他投篮连续打铁,失误还迅速累加。在7分多钟的时间里,骑士竟然只有克劳德命中一个运动战进球。反观热火,虽然进攻输出也不稳定,整个半场,他们16次出手三分仅中1球。但靠着德拉季奇的上篮、后仰跳投、造犯规罚球连续得分,半场打完,热火50-48已成功将比分反超。

易边后,双方陷入艰难的拉锯战。骑士这边,进攻端的问题仍然没有解决,在热火的死缠烂打下,本节中段,他们又陷入2分多钟得分荒。幸好,替补席上的老兵弗莱站出来,他接管进攻,里突外投连斩9分。热火这边,温斯洛、阿德巴约和德拉季奇先后入账分数,三节打完,双方难分伯仲,打成72-72平。

末节,闷战还在持续,但进入最后3分钟,高潮终于来了。詹姆斯接到韦德妙传攻筐得分,之后,韦德又在防守端送出大帽。回过头来,詹皇强杀篮下,再入2分,又助攻克劳德射中三分球。但热火非常顽强,奥利尼克、理查德森救命的进球,又将比分咬住。进入最后1分钟,热火进攻不成,只能被迫开启犯规模式。可奇迹没有上演,最终,全场打完,全场打完,骑士91-89险胜热火,止住了对手的2连胜。

双方首发阵容:

热火:约什-理查德森、詹姆斯-约翰逊、怀特塞德、泰勒-约翰逊、德拉季奇

骑士:勒布朗-詹姆斯、克劳德、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯、小托马斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1