直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

官宣!北京换援重新启用莫里斯 杰克逊因伤暂被替换

体育资讯来源:央视网 2018年01月31日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月31日,北京队官方宣布由于小外援艾伦-杰克逊伤势严重,球队将暂时更换外援,用莫里斯替代杰克逊。同时,莫里斯已经抵达广东,有望出战下一场和广东队的比赛(2月1日晚)。

        由于杰克逊伤重返京,俱乐部向CBA公司申请临时更换外援,莫里斯已经抵达广东,备战明天北京首钢客场挑战广东的比赛。距离下一场比赛仅有一天准备时间,这对于球队和莫里斯都是极大的考验!艰难时期,北京首钢男篮众将士一起加油! ”

        杰克逊是在北京队昨晚客场不敌广州队时的最后时刻拉伤肩膀退出比赛的,后据北京队官方透露,杰克逊在经过核磁共振的检查后伤势比较严重,球队已经安排杰克逊返回北京治疗。而随着北京队激活莫里斯,北京队也将暂时使用汉密尔顿+莫里斯的双内线外援组合,而这也是莫里斯自2016年12月18日后首次代表北京队参赛。

        目前,常规赛已经进行到33轮,北京队以21胜12负排名第8,并没有锁定季后赛资格。在只剩下5场常规赛的情况下,单外援作战并不利于北京队,这也是北京队激活备选外援莫里斯的原因。

        对于莫里斯,外界并不陌生,作为北京队的功勋外援,大莫自2010-11赛季便来到CBA,职业生涯一直效力于北京队,为北京队夺冠立下过大功,他和马布里的“马莫组合”也堪称CBA最成功的外援组合之一。

        上赛季,莫里斯因伤状态下滑,场均得到22分9.2个篮板,在出战19场比赛后,莫里斯因为伤势严重一度返美治疗,北京队也用备选外援杰瑞特暂时替代了莫里斯。由于莫里斯随后没有痊愈,加上北京队无缘季后赛,所以,莫里斯自2016年12月18日后就没有代表北京队打过比赛。

        去年夏天,莫里斯积极治疗身体痊愈,但他并不在北京队的重建计划之内,北京队也为此和莫里斯商讨买断他的合同,但因为没能达成一致,北京队最终留下莫里斯作为备选外援,用汉密尔顿征战CBA。

        随着艾伦-杰克逊意外受伤,北京队目前选择暂时换回莫里斯,接下来,北京队的前队友们和北京队的球迷也将再次看到熟悉的大莫,但融入新的体系对莫里斯是个考验。

        值得一提的是,莫里斯明晚有望出战客战广东队的比赛,被激活后的首场比赛就将面对易建联和宿敌广东队,“京粤大战”或许也将因此加入熟悉的味道。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1