直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

北汽男排完胜山东保不败金身 江川32分一枝独秀

体育资讯来源:央视网 2018年01月31日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月30日,2017-2018赛季中国男子排球超级联赛八强战第二轮山东男排与北汽男排的比赛展开。此前两队原定于1月28日于山东男排主场淄博展开较量,但由于恶劣的大雪天气影响该场比赛不得不推迟至30日举行。作为唯一一支击败过上海男排的山东队拥有多名国手,包括主攻季道帅、接应王径一以及二传李润铭等。北汽男排是目前为止唯一一支保持不败的队伍,队伍除了拥有佩林、蒂略等国际一流球员吗,还坐拥国家队主力接应江川,是本赛季男排联赛的夺冠热门球队之一。

本场比赛双方尽遣主力,山东男排季道帅与张新奕搭档主攻线,张祖源与崔箫联手形成副攻线,接应由王径一出任,二传刘濛以及自由人冀星辰。北汽男排首发主力为主攻佩林、蒂略,副攻谷佳丰与胡希召,接应由江川担当,二传为八一内援吴逸闻,自由人丁慧。

首局比赛双方在开局并未拉开太大分差,江川在自己的强发球轮失误送分,接下来后排进攻再次出界,山东男排以11-8暂时领先。不过江川并没有受到发球失误的影响,再次发球江川用自己高质量的发球帮助球队将分差从4分迫近到2分。局末双方战成24平,江川发球失误蒂略强攻得分双方再次战平。佩林四号位巧打借手获得赛点,蒂略防守建功佩林下手果断,北汽男排以27-25拿下第一局。

第二局双方延续了第一局的首发阵容,北汽吸取了首局的教训在开局依靠高效率的进攻和防反以8-5保持着3分的微弱领先。尽管山东男排在季道帅的带领下开始追分,但局中还是以14-18处于稍处下风。二传刘志浩的替补发球为山东男排带来转机,强势的发球冲击北汽一传,造成后者在强压下的失误,双方比分战成18平。局末山东男排四号位拦网封死江川后二进攻,北汽挑战扣球拦网界外未果山东男排以25-23扳回一城。

第三局双方较量十分胶着,但在比分上北汽男排始终保持着两分的优势,并在局末拉开分差以25-19拿下至关重要第三局。第四局命悬一线的山东男排通过发球在局中建立起3分的领先优势,不过北汽男排随后又将比分追至14平。局末江川二号位进攻打手出界,季道帅四号位扣球失误双方来到22平。23平后山东发球失误送赛点,北汽男排反击江川二号位得手,最终北汽男排以25-23拿下第四局,本赛季保持不败金身。北汽男排江川获得本场比赛最高的32分,并获得本场最佳球员。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1