直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

詹皇25+14+8进球数超德克 骑士2018年首获连胜

体育资讯来源:央视网 2018年01月29日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月29日,NBA常规赛继续进行,骑士在主场以121-104击败活塞取得两连胜,这是他们自去年12月13日至18日取得四连胜以来首次取得连胜。骑士对活塞已经三连胜,勒布朗-詹姆斯拿到25分、14次助攻和8个篮板,他生涯进球数超越德克-诺维茨基,排在历史第八位。

在赛季初期曾非常强势的活塞,已经跌出了季后赛行列,昨天他们在主场输给雷霆,在遭遇七连败(联盟当前最长连败)的同时,也在过去12场比赛中输了10场。“当他们的三巨头这样打球的时候,你根本阻挡不了他们。”活塞主教练斯坦-范甘迪说,“但是我们必须做得更好,做我们能控制的事情。我们在防守上做得不好,在篮板球的争抢上也做得不好。”

为了做得更好,大范甘迪在本场比赛中更换了轮换,将布洛克和托利弗拿入首发,这一变阵起到了效果。本场比赛一上来两队就展开对飙,在托利弗连中两记三分后,活塞反客为主打出10-4的开局。之后活塞外线连续不中,骑士抓住机会打出一波15-2的攻势,将比分反超为19-12,但托利弗状态的确不错,在首节还剩2分15秒时,他命中个人本节的第4个三分,帮助活塞将比分追至28-30。不过在本节剩余时间里,活塞没能再得分,克劳德打进一球后,詹姆斯又罚中一球,骑士得以在首节结束时取得33-28的领先。

在昨天与雷霆的比赛中,活塞在替补得分上以64-25完爆雷霆,今天他们的替补也有不错表现,在次节进行到9分06秒时,约翰逊中投命中,他们已经将比分反超为37-35,也把比赛带入僵持状态。这一节活塞的防守明显做得更好,骑士缺乏稳定的得分点,看起来詹姆斯也没有特别强的进攻欲望,在本节进行到54秒时,莫兰德上篮得手,活塞将比分拉开到58-53。好在之后乐福攻击篮下得手,在布洛克命中三分后,詹姆斯立即还以一记三分,骑士得以在半场结束时将比分追至58-61。

骑士上一场击败步行者,但是依然掩盖不了他们的问题。骑士在过去8场比赛中输了6场、在过去14场比赛中输了10场,之前乐福在球员会议上遭到队友的质疑,最近还传出他和小托马斯之间有问题。考虑到骑士在过去两场与活塞的交锋中均取得大胜(总共赢了60分),美联社在展望本场比赛时,直接表示活塞是骑士现在最想看到的对手。然而在本场比赛当中,或许骑士从来没有过那种感觉。

第三节一上来詹姆斯就中投命中,接着小托马斯命中三分,骑士连得5分将比分反超。然而活塞的攻势并不示弱,在本节还剩3分02秒时,德拉蒙德空接扣篮得手,他们以85-80再次取得领先。不过之后活塞进攻突然失去准星,在2分多钟里未能得分,骑士趁机打出一波10-0的攻势,将比分反超为90-85。最后时刻德拉蒙德空接上篮得手,三节过后活塞87-90落后3分。

在比赛还剩6分20秒时,约翰逊中投命中,活塞将比分追至97-98。不过之后,骑士终于展现出他们强于活塞的实力,克劳德和弗莱分别上篮得手,詹姆斯罚中两球,他们逐渐将比分拉开。在比赛还剩1分57秒时,乐福上篮得手,骑士成功将比分拉开到113-102。比赛至此已失去悬念,之后詹姆斯打进一记上篮,在生涯进球数上完成对诺维茨基的超越,最终骑士以121-104击败活塞,在2018年里首次获得连胜。

本场双方首发阵容

骑士:小托马斯、JR-史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

活塞:伊斯梅尔-史密斯、布洛克、哈里斯、托利弗、德拉蒙德

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1