直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

北控主场状态不佳负辽宁 冲击季后赛仍保有希望

体育资讯来源:北京晨报 2018年01月29日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

核心提示: CBA第30轮昨晚结束,将主场更换至凯迪拉克中心的北控篮球俱乐部北京农商银行队面对辽宁队,首节就陷入被动,最终以90比116告负,继续排名第12。排在身前的广州队和上海队都在本轮输球,北控队冲击季后赛继续保有希望。

CBA第30轮昨晚结束,将主场更换至凯迪拉克中心的北控篮球俱乐部北京农商银行队面对辽宁队,首节就陷入被动,最终以90比116告负,继续排名第12。排在身前的广州队和上海队都在本轮输球,北控队冲击季后赛继续保有希望。

帅论 连接线都被切断

昨晚的凯迪拉克中心涌入了不少辽宁球迷,他们的加油助威声甚至一度盖过了主队球迷。北控队开场连得5分,但辽宁此后反客为主,通过防守逐渐掌控比赛节奏,首节后半段就建立起两位数领先。北控队本节有将近9分钟没有运动战得分,这一节结束以13比30落后。

第二节打了不到2分钟,分差已经来到20+,北控队这一节的攻防都未能有明显起色,阿巴斯还意外受伤下场。单节落后10分,北控队以36比63结束半场。下半场开始,北控队逐渐找到进攻感觉,却依然无法在防守端有效限制辽宁队多点开花,第三节还剩4分多钟已经落后30多分。末节,北控队翻盘无望,在还剩3分多钟时换上全华班,让主力获得更多休息时间。

北控队上下都不想将失利归咎于更换主场和现场气氛。“场馆很棒,没什么问题,可能是空间感有影响,但职业球员应该适应这一点。”杨敬敏对北京晨报记者表示。主教练丁伟认为,进攻部署没有打出来,“每个位置的连接都被切断,进攻效率很低,在混乱中只能依靠单打独斗,但这方面个人能力又跟对手有差距。输掉了比赛,差距是全方位的,不仅是技战术,思想作风上、求胜欲上都和对手有差距。”

老马 整场被重点照顾

还能在熟悉的主场作战,马布里当然格外珍惜这样的机会。辽宁队也意识到他可能会用尽全力,辽媒同行告诉北京晨报记者,在准备这场比赛时,主教练郭士强要求全队对老马进行严防死守。

首节,老马在重点“照顾”下只有1次试投,并在开场为王征送出1次助攻,再无表现机会。但第二节,在北控队进攻打不开局面时,他挺身而出,通过坚决突破冲击对手防线,拿下7分,还有1次助攻。第三节,他再添4分,前三节结束得到11分和3次助攻。第四节照例先打兰多夫,眼看追分无望,马布里这一节也没有得到出场机会。坐在主队替补席最远端,他曾经最熟悉的位置,毛巾披在头上,平静地看着时间一分一秒走完。

比赛结束后,马布里迅速换好衣服准备离开,遇到球迷合影的请求并没有拒绝。在更衣室门口看到北京晨报记者,老马勉强挤出一丝笑容,并没有停留。郭士强也坦言,辽宁队一开场就打出了高强度防守,把北控队压制住成为取胜的关键。

影响 阿巴斯意外伤退

本轮之前,排名第10至12位的球队之间只有1个胜场的差距。而这三支球队(广州、上海、北控)昨晚同时输球,排名和胜负关系均没有变化,北控队跻身前十的希望仍在。但球队今天就要启程踏上广东三连客之旅,先要面对的就是争夺季后赛名额的直接竞争对手深圳队(第8)和广州队,形势可谓十分严峻。

北控队自身也面临伤病困扰。阿巴斯和李雪松先后在第三、四节伤退,约旦“板儿爷”被队友架着一瘸一拐地离开球馆。比赛结束第一时间,丁伟也来不及详细了解弟子的伤情,“不行就要连夜治疗,赶紧拿出方案。”上周与浙江队的比赛,阿巴斯赶上累计技术犯规停赛,北控队败走客场;转战长春,解禁的约旦人砍下31分,力助球队取胜,效果立竿见影。如果此番无法随队前往广东,无疑让这次的客场之旅,甚至争夺季后赛席位的形势变得困难重重。

北京晨报记者 刘晨


相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1