直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

默默退居二线 老跑车替补出场却难掩光芒

体育资讯来源:央视网 2018年01月24日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月24日,马刺主场战胜骑士,这是托尼-帕克本赛季第二场替补出战的比赛。他说:“我尊重波波,我尊重这个决定。”事实上,这并非帕克职业生涯第二次以替补身份比赛,只是上一次却要追溯到八年前了。

今年35岁的帕克本赛季场均得分只有8.2分,这是他职业生涯自新秀赛季以来首次场均得分没有上双。不过在作为替补球员之后,法国老跑车却很快适应了自己的定位,最近两场比赛都贡献出了稳定高效的发挥。

首节比赛过半,帕克才替换掉首发控卫德章泰-穆雷上场,他一出场马刺主场立刻掌声雷动。上场不久,帕克就以急停跳投得到两分,帮助比分落后的马刺咬住分差。之后又连续完成突破上篮和中距离跳投,首节仅5分钟他就得到6分,命中率高达75%。第二节如出一辙,帕克依然是4投3中,最后31.3秒的时间里,帕克更是牢牢把握机会,2次进攻全部打成,帮助马刺在中场就取得了8分领先优势。下半场老跑车一共只得到7分钟的出场时间,他在比赛结束前9分钟,完成了本场最后一次突破上篮。

在全场18分钟的出场时间里,帕克12投7中得到14分,送出6助攻,帮助马刺替补阵容完成得分重任。同时,他与阿尔德里奇同时在场时能够很好地解放队友,上一场14中5得到10分的阿德本场狂砍30分,成为今天全场得分最高的球员。

圣安东尼奥的球迷们见证了这位法国少年在马刺奉献了全部的职业青春;如今他将为了球队的未来退居二线,又如何经不起这如雷的掌声?

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1