直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

打铁大战哈登28+5 火箭力擒热火喜迎三连胜

体育资讯来源:央视网 2018年01月23日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月23日,火箭主场以99-90击败热火,喜迎三连胜。哈登本场比赛抢下28分5助攻,保罗16分6篮板6助攻,比赛最后关头,保罗中距离投中关键球。

除了“灯泡”外,小戈登16分,卡佩拉14分8篮板。热火方面怀特塞德22分13篮板,艾灵顿13分5篮板,理查德森12分,奥利尼克10分,约翰逊10分。

本场之星:关键时刻看灯炮

本场比赛火箭打铁如麻,但打到关键时刻,灯炮成为了丰田中心的上帝。先是哈登连连命中,帮助火箭取得领先。紧跟着比赛还剩39.7秒,保罗侧翼干拔命中,投中关键球。超级巨星的价值,在生死关头显现无疑。

比赛走势:火箭艰难赢得一胜

怀特塞德首节所向披靡,连续单挑卡佩拉得手后,热火以12-5领先。卡佩拉勾手打板命中,怀特塞德又是连续强攻内线,紧跟着艾灵顿连续投中三分,热火一度以26-12领先。当火箭发现已经落后14分后,方才如梦初醒,哈登开始连连命中,小戈登突袭打板得手。温斯洛投中远射后,小戈登造犯规两罚全中,首节结束,火箭以25-33落后。

热火次节继续占据优势,沃顿弧顶三分投中,客队重新建立起两位数的领先。安德森与塔克连续投中三分止血,紧跟着安德森接哈登助攻再中三分,39-42。约翰逊完成暴扣,哈登突袭得手,安德森投中第三记远射后,双方终于战平。两队随后你来我往,怀特塞德连得4分后,小戈登突破抛投,将半场比分定格在46-50。

易地再战双方打的更趋激烈,保罗转身跳投命中后,火箭在该节还剩7分50秒时终于以57-55成功反超比分。双方进入拉锯状态,场上局势十分焦灼。小戈登突袭命中后塔克投中三分,然而艾灵顿立即还以颜色。小戈登造犯规两罚全中后,艾灵顿底角投中,随着保罗弧顶跳投,火箭以71-68带着3分领先进入末节的争夺。

阿德巴约强攻得手,理查德森侧翼投中三分,热火迅速夺回领先。小戈登与保罗连得5分,火箭很快取回优势。保罗再中三分,理查德森中距离跳投得手,双方打成81平。哈登连续出现失误,奥利尼克造成塔克犯规两罚全中,场边嘘声四起。塔克底角三分投中,阿德巴约两罚一中,84平。两队依旧斗的难分难解,比赛结束前3分06秒,哈登投中压哨三分,约翰逊强突上篮得手,哈登底角跳投再中。热火此时进攻突然断电,保罗右侧45°干拔命中,95-90,火箭锁定胜局。

比赛花絮:观众不满裁判

比赛还剩6分37秒,奥利尼克蹭了塔克的犯规。对此塔克表现的非常不爽,认定自己已经收住,奥利尼克纯属强行碰瓷。考虑到休赛期的“哈登规则”,这一球还真不应该吹罚犯规。但裁判的判罚无法更改,为此丰田中心球馆嘘声四起,并伴随着“裁判太烂”的零星骂声。

双方首发阵容

火箭队首发:保罗、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

热火队首发:小琼斯、艾灵顿、理查德森、约翰逊、怀特塞德

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1