直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

前瞻:广东战山东再现巅峰对决 易建联VS丁彦雨航

体育资讯来源:央视网 2018年01月20日 22:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月21日晚,CBA常规赛第29轮,广东队将在主场迎战山东队,这也是本轮比赛最重磅的对决。本赛季首回合交手时,广东客场惨败山东,这一次面对2连败、且连续客场之旅的山东队,广东队的目标将是在主场复仇。本场比赛,易建联和丁彦雨航、周鹏和丁彦雨航之间的对决,都备受瞩目。

        双方近况:

        广东队上一场客场击败同曦队成功反弹,目前以20胜8负排名联赛第4。本场比赛,同曦队外援帕戈被停赛一轮(之前一场两次违体犯规),但广东队打得并不轻松,上半场,广东只领先1分。第三节,广东才多点开花领先两位数。最后一节,胡明轩连续投中三分帮助广东领先20分。虽然同曦苦苦追赶但未能进一步缩小分差,最终,广东客场大胜同曦队。

        山东队上一场客场不敌广州队遭遇2连败,目前以19胜9负排名联赛第5。本场比赛,山东继续开局低迷一度以2-14落后,主教练凯撒因为累积4次技术犯规停赛1场也给山东队造成了麻烦。后三节比赛,丁彦雨航和劳森带领山东队苦苦追赶,但广州队外援福格轰下52分关键时刻屡次得分,加上范子铭最后2分05秒两次抢到关键的前场篮板,这也导致山东队最终无功而返。

        值得一提的是,山东和广州的这场比赛虽然没有打加时,但因为计时器多次失灵,加上裁判多次回看录像以及处罚太多次犯规,导致比赛支离破碎,最终,一场本该2个小时就打完的比赛打了3个小时,这也引发了广泛吐槽。

        核心对决:

        易建联VS莫泰尤纳斯

        广东虽然过去2场表现起伏,但易建联的个人表现却很稳定。上一场,他得到30分15个篮板5次助攻,18投10中,表现非常全面,给同曦队造成了巨大的压力。之前一场对阵江苏队,易建联14投8中得到23分17个篮板4次抢断,同样表现出色。对广东队而言,易建联这样的状态有助于他们在主场复仇山东队。

        莫泰最近2场的表现比较一般,对阵深圳队只得到15分11篮板,上一场,莫泰也只有22分11个篮板,一度出现了篮下无人防守不中的情况。而且,过去2场比赛,他一共有8次失误。如果山东队不想遭遇3连败,莫泰必须反弹。

        周鹏VS丁彦雨航

        两位本土超级锋线本赛季的首次对决,以丁彦雨航大获全胜而告终。那场比赛,周鹏因为过于把精力放在了防守端,导致他在进攻端严重低迷,全场19投仅2中,4罚0中只得到4分,被得到26分并在最后时刻爆发的丁彦雨航完全压制。

        新一轮的对决,周鹏最近几场表现可圈可点,丁彦雨航虽然足够卖力上一场还拿到42分但表现起伏,最关键的是,丁彦雨航打得非常累,这一次,两位超级锋线的对决将以什么样的结果告终,我们拭目以待。

        交手历史:

        两队历史上共交手60次,广东队49胜11负处于上风。本赛季的首回合交锋中,广东队客场85-100惨败山东队。

        预计双方先发:

        广东队:赵睿、杨金蒙、周鹏、易建联、尼克尔森

        山东队:睢冉、丁彦雨航、贾诚、王汝恒、莫泰尤纳斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1